注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

心的归宿(原创)  

2006-02-23 12:00:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心的归宿
    
    当你已有所悟并有所爱,你还是会痛苦。曙光初现,遍地泪珠。


     昕是一个从山里出来的大学生,她常讲起她的经历和身边那无穷无尽的故事:
    我曾听过昕讲的汗血宝马的故事,有人拥有一匹枣红马,十分珍惜。有一次,他被仇家追杀,身负重伤,被马驮到大漠才得已摆脱。在大漠里走了五天五夜没有一口水喝,人和马都累倒在地。他知道,这时候如果没有水,可能谁都出不去,大漠上的累累白骨更让他心寒不已,眼看着人和马都要在这里渴死。马却像懂人的心意一样,用脚踢打着他的佩剑----在大漠里,人常会残酷的杀掉牲畜来取血喝,他看着跟随他多年的宝马,那马已把脖子伸到他的眼前----他没有杀马,而是割开了自己的手腕,将血喂在马的嘴里……最终,马一路飞奔,将他带出大漠。从此马的汗珠就变成了血的颜色,也就是汗血宝马。
    我知道,她是希望有一个人和她在一起,就如故事中的人和马一样的相濡以沫。
    毕业时,昕分到一个美丽的城市工作。在学校一直暗恋昕的鹏追随而来,为了昕,他毅然放弃了到好单位工作的机会。昕也为鹏的这种行为所深深撼动了。
    虽不在一个单位,但是鹏经常会来看她,这个城市里昕本就没有亲人,鹏仿佛是她唯一的依靠。
    就这样,他们都抱着在这个城市长期生活的念头,并以为从此两人就会那人与马一样相濡以沫,生活也会因两人的努力而简单。
    殊不知,幼稚的心经不住时间和生活的考验,他性格内向,心高气傲,感情上一点不如意就会勃然大怒。昕外表柔弱,心如铁石,面对已经变得千疮百孔的情感,她无言的选择了分手。
    就这样,昕美丽的梦支离破碎,无法收拾。
    昕后来在S城的一家广告公司找到工作----她的画不错。
    几年里,她默默的寻找心的归宿,而在表面上,她却是冷若冰霜,除了工作,她似乎已是一无所有。
    就在一个偶然的机会里,她遇到了在大学的同学伟,伟开了一个小茶楼,看到昕,伟兴奋的讲起了他的经历:毕业后在一家公司工作,看不惯公司里人们的勾心斗角,用人唯亲,愤然辞职,来到这凑钱开了茶楼。
    此后,昕常到这里和伟坐一坐,谈谈以前的事----伟是她在这里唯一认识的人。昕也正是伟所喜欢的那种女孩,但是那段情感就像一个恶梦一样缠绕着昕。
    在昕心里,伟是一个可以依靠的人。在学校的时候,他是一个很出色的男生,很有才气,大度,办事专心。他开着一家茶楼,虽是忙一些,看到他过于用心的样子,昕常 会情不自禁的笑。从此,昕没事就到伟那里去玩,伟也就因此常约昕出去。
    星期天的时候,他们常去河边的草地上。一天,伟对昕说:“我给你讲一个故事吧!”
    “在群山之中有一个三片石,想知道它的来历吗?那是一个凡人偶然在山顶见到仙女,他们由相会到相爱,依依不舍,不觉时辰已过,仙女没能回到天庭,王母震怒,将仙女押回了天庭。从此,那个凡人每日山顶在守候,等待仙女的出现,如是数年,花仙子念他一片真心,为他求得了一个机会,但是要等上三千年,而且要变成石头。如果是你,你会同意吗?”
    “我也许会等吧!”
    “也许?!”
    “我不知道这一等有没有结果。”
    “如果是我,我一定要等,只要还有机会,那怕只是一线希望,我想谁都不会错过。也正是这样才有了三片石。”
    不知道伟怎样得知了昕的生日,在那一天,伟用他全部的真心和细致周到的准备,为昕过一个出色的生日。在昕的生命中,这是第一次有人为她过生日,而且是这样的出乎意料,昕激动万分,看着已经熄灭的生日蜡烛上一丝丝的青烟缕缕升起,似乎有一层阴影掠过了她的脸庞。
    伟已握住她的手,“只要还有一线的机会,我决不错过。你也不会,是吗?相信我!”说着,一束鲜红的玫瑰已递到昕的眼前,“九十九朵,天长地久。”
    “给我的?不要后悔!”
    “那当然了!”
    昕轻轻的把自己的手放在伟的大手上……
    ----伟成了工作狂,他以前所感到的使命感此时更加的强烈,他简直就像疯子一样的工作,已不像从前的那个伟了,在他的身上你会看到生活责任的重大。伟觉得,这生活各事已在阻碍他的前进。
    昕说,伟好像在有事无事的躲着她,要么出门,要么就呆在茶楼里,哪一个谈恋爱的不是长相厮守的?
    昕以为他……
    因为不能在一起,昕和伟为这事吵过一架,昕哭得很伤心,几乎分手。
    听了这事,我也想了良久……
      应该说,伟是一个激进而又充满温情的人,只是他太注重了前进,他向往着有朝一日的成功。成功对女孩意味着什么,意味着长时间的分离和时空的折磨。
    我想,昕只是忍受不了伟不在身边的孤独,在她的心中,只有长相厮守才会是天长地久。而伟又何尝不想这样呢?但是他们在这个城市里没有依靠,只能靠自己,伟很清楚自己的责任,他要为昕开创出一个美好的生活。
    我是这样想的,也是这样对昕说的,“爱情并有在朝朝暮暮,而在于心心相应。珍惜啦!他会是你最好的依靠。”
    -----不久,他们和好如初,感情更加紧密。
    情人之间永远充满猜测。正如维克多.雨果所说,“虽然你有所爱并有所悟,但是你还是会痛苦,曙光初现,遍地泪珠。”
    也许,我们是最不能忍受亲人之间的距离。电影“浪潮王子”结尾有一句话:“亲人之间没有罪过,只有宽恕。”
    千万不要错过这比时光还易逝去的爱情!

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017