注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

出海的船 (原创)  

2006-02-23 11:53:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     出海的船
    
      船总是在天亮前出海。
     如果醒得早,便能看到水手扯起白帆,看到船驶出港湾,看到太阳从云里爬起来。
     这该是一天中最美的时光了,初升的太阳映红了朝霞,朝霞映红了大海,在海与霞之间,是一片被映红的帆!海风此时也是柔柔地吹着,悠闲的浪花徜徉于金色?的沙滩上。一个人独自迎着风,悠然的看着海鸥飞来飞去,看那帆消失在海的边际?!
     帆消失在天际的时候,我觉着碧海蓝天是如此的平静、祥和、波澜不惊!但是有一天,当我看到山坡上的男孩向着船招手时,我的心竟空了--是啊,这招手!又是在哪里见过!是在哪里啊?--我的灵魂在苦苦寻找自己的影子!
     船在这招手中走远了,直到四周一片汪洋!海一望无际,船儿渺茫的像一颗星,水手却能感受到那招手--这轻轻的一招手啊,意似隐藏着千言万语!
     而这招手又是如此的触动我的心弦,我陷入沉思……
     曾记得有多少次,要远行离开家门的时候,回首时,便清晰的看见父亲的手用力向前一挥,我会意的转过头,眼里满含泪水!
     一个恋家的人总想抑制自己的情感,但就在离开家的那一瞬,看到父亲的挥手,却又不能控制自己的情感,这一挥手,自己是真的离家很远了。
     我就如船儿一般漂泊于茫茫人海,那船儿即是我灵魂的影,一样的漂泊前行,一样的望不到岸!
     红太阳跳出海面,满天的红云彩染红了整个海面,我向着太阳升起的地方走去,再回首时,仍看到许多双眼睛注视着--那手臂,往前用力的一挥!
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017