注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

秋语(原创)  

2006-02-24 14:17:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  秋语

  在如烟的暮霭中,夕阳收起了她那五色飘带,天空一度变得沉默,我深深地体会到这沉默里的变化,在这暮霭中看到了一个身影,我知道是秋要来了。

   于是在黄昏时候,秋拖动着他的衣袍,携带着他的礼品轻轻地来了。他飞过了山地草原,飘过了湖面,在我的窗前经过,在潺潺的小溪边休息了。

   于是,在第二日,我便听到万物之间的柔声细语了,秋如教士一般向万物宣讲他的秋之语。夏虫静寂,小鸟依依,一切就在话语里默默地静听他这天籁之音。

   白日里,风撒娇似的轻摇着他的衣袖,弯曲的小河开始伴出木琴的音乐,海停止了波动,轻轻的思考。经过了春之秀丽夏之喧哗的叶子听懂了这秋语,于是河边小巷里黄叶飘零;阳光里的谷穗听出了话语里的沉重,悄悄的低下了头;苹果在这说教中彻悟,红晕中已显出了成熟;鸟儿落在枝头上,将这秋语编成它们的歌。

    黑夜里,他继续讲演,万物又在他的身边汇集,他对着星星招手,繁星便落在他身前的山野上,开出明亮的花;他凝视月亮,月儿忙扯过云彩遮自己的脸庞,又一边偷偷的看着他身影的移动;他望着鸟儿一挥手,鸟儿们便成群的唱着歌飞到南边去了。

    他一把拂去了天空的浮尘,是一片久违了的湛蓝。

    他轻轻走过,树儿婆娑,秋风萧瑟。

    他静抚着世间的一切,看淡了人间繁华,秋之语乃是他的心声。

    他在一片的秋声中结束了演讲,赠送完他的礼品,起身告辞,留下了一片收割后的田野和黄金般的智慧。

    天空里有一片残云在风中飘荡,在这瑟瑟秋风里,我又默默的看着秋飞走了。

   

 

   

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017