注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

 (原创)校园  

2006-03-24 12:38:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

校 园

    多年没有去过少时的校园了,不知怎么想起,好像是失散了多年的好友似的,心里怪念得慌。

    村子里的路年久失修,房子高低不平,路却是比以前更加的难走了,所幸校园并不远,更重要的是那份久别重逢的心情。

    校园依旧,并没有什么欢迎老朋友的意思,说不上什么一草一木总关情----这已经没有什么花儿,草倒还是不少,听说学校是搬到了不远处的一个村子里了,只是留下教室,操场这搬不走的东西了。

  看着这两层的教学楼,去不像儿时那般的雄伟,踱到楼上,依稀还有些儿时的影子,只是看不到一个孩子了。

  楼上窗户的玻璃没有一个是完整的了,许是些顽皮的孩子,竟能搞坏这一楼的玻璃,是啊,才几岁的孩子,却要搬到别的村子里去上学了,真不像几年前的孩子们,还要几十人挤在一个教室里,孩子是少了,好几个村子才能勉强凑上一个班,但想着,也不该把这玻璃给打了啊!

  楼下已看不见我少时种下的柏树了,儿时的想法多么的单纯啊!哪怕是放假了,还要提着桶来给小树浇水,一路上不知道要歇多少次,到了浇树,水也洒了多半了,那会儿总是想着树长大后的郁郁葱葱,去不知人一出门就是十几年啊,这树,却是找不见了。

  只听说校园要改成村委会了,原来的花池子里杂草丛生,旗杆上也是满把锈迹,怕是好久没有挂过旗了。

  想着,也感到没有什么意味,不知不觉的从楼上下来,沿着很难走的路回去。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017