注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

微妙(原创)  

2006-06-12 10:15:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

微妙

    我并不清楚,从哲学或者是从数学,物理,化学还是从其它的学科上来说,万物的联系是怎么建立的。

    我不知道,在体育的赛场上,为什么球类的比赛是人们最爱观看的,而又是为什么,球赛的胜负最难以预测,完全不像是田径,而更为奇怪的是,参加人数最多的比赛结果就更难预测,每一场也是难以预测,单打我们好说,双打也可以猜测,篮球也有水平之差,到了足球比赛中,好像以弱胜强的机会便会增加许多。

    有时我觉得世界很是奇怪,因为我们的行为并不全是理性的,世界杯到了,本和我们没有什么联系,中国并没有入围,也没有在中国举行----但实际上,中国看球的人数并不比国外少(人多也有一定的关系),为了看球,我们可以舍弃休息时间,通宵达旦。

    有人说,看着球赛能让我们想起很多事,也能在看球的时候找到很多的灵感。在绿茵场上,看着不同肤色,不同队服,看着各式打扮的球迷,这种盛况绝对是空前的,仅是众星云集这一点就够好看的了。

    看球的目的不同,我所看的,只是在球赛中这种微妙的关系,可能一个球的失误,一个队员的受伤,一个无聊的话,或是一句恶语中伤,一个裁判的误判,都可能影响了比赛成绩。那又是什么影响了比赛的胜负呢,一个人的努力显然是不行的,是水平,是状态,是天气,是草坪,是裁判,是教练,太多的问题围绕着我。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017