注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

河的两边(原创)  

2006-06-08 17:35:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河的两边

    这条河没有多长,没有多宽,多少年了,我在这边,你在那边,我们只知道胜负,却永远不能见上一面。

    河的两边,战争已越千年。

    每一次,我虽不能见到你,我却知道,你就在那边。

    在没有硝烟的战场上,我虽不能见你,我竟不知道自己对你是一个什么样的感情。

    千年了,我始终没有悟通。

    河中所承载的是什么呢,那金戈铁马,气吞山河,不也就是场刚过去的梦吗?

    就在这个小小的格子里,你看着我这边,我看着你那边,来来往往的一个个都牺牲了,轮到你我时,一切不又成了梦吗?

    他们把这个河叫做楚河,我实不知,天下并没有过不去的河,怎么这纸上的河,我看了千年,竟没有悟,而对面的你,此时又在想的是什么呢?

    河只是条河,过去的都让它们过去吧,留它们在心里只会成为更多的过错。

    进就是进了,退是没有的。

    命都是一样的,一切都写在这格子上了,胜也就是你,负也是你,只是----河还会是那条河,下次的对面而坐时,我还在河的这边,你还在河的那边。

   

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017