注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

衡水湖边

2006-09-07 09:29:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衡水湖边

    第一次见到衡水湖,是一个黄昏,当汽车由北向南行驶在了湖边的柏油路上时,我的眼睛被吸引住了,就在车子西边,红红的快落山的太阳,用她最后的一抹残阳,映红天空里的云朵,也映红了湖面,那诗人所说的残阳衰草莫不就是眼前的景像了。

    于是,我成了习惯,每次坐车,总要坐在靠窗的位子,因为只有这样,我才能看到衡水湖,看到她连天的芦苇,摇曳的小舟,成队的飞鸟,看到她宽广的情怀,婉转如秋波,青翠如丝玉,看她上面的悠悠蓝天,看她水面上的点点波澜。

    而当我接近她,走进湖里,便有沧海之一粟的感慨,湖是那样的大,绝非我在车上所感觉到的薄薄的,浅浅的,青青的,平平的,当我驾船穿行在水面上时,自己是那样的渺小,小的都看不到自己,而远处的芦苇是那样的高大,深密,幽深。

    在我看来是小小的浪花,竟也将船儿轻轻的摇着,我就在这满是音乐的浪花里放下双脚,然而,我并不知深浅,我只是看着水里的绿草,却又不敢靠近,我的脚在水里感到你的抚摸,我突然觉得有点什么东西挂在脚上,却是顽皮的水草。

    我立在船头,把我的心窗也向你敞开,让我的身体朝向你的心扉,用我的沉默来静听你的歌谣,而你也用这柔波来回应着我,在这水声里,在这鲜花开满小岛的春光里,在这躁动的风里,我听着你,你听着我,你就在我心的中央。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017