注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

大盘将于两到三个交易日内见顶  

2007-01-11 19:00:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007-01-11 12:18:09
今天大盘的表现可谓让人惊心动魄,上证指数盘中的跳水和深圳综指的大幅拉升,对比香港恒生指数的大幅跳水,让人想到了什么?有人可能会说,A股市场和香港股市完全是两回事,你跌你的,我涨我的,最烦大家热情高涨时,空头跳出来说三道四了,肯定是踏空了,吃不着葡萄说葡萄酸。在这里,我想跟大家说明一下,我不是空头,但也不是死多,我只是客观地分析得出大盘将于两到三个交易日内见顶后下杀,甚至就是明天,让我们拭目以待,理由如下:
1、最近一段时间以来的市场作多气氛空前高涨,散户大量开户,资金大批涌入,尤其近一个月以来,两市经常放出800亿、900亿,最近这两天甚至放出1000亿天量,稍有炒股经验的人都知道,狂热的作多气氛是大盘见顶的必要条件。
2、从技术分析来看,大盘近一个月的加速拉升,先是上证如今又是深证,从周线和月线上看,产生了巨大的乖离率,随时可能调整,只不过是时间早晚而已,不信大家可以测算一下上证综指和深证综指的5周和10周均线,会发现以目前近一个月来的上涨速度,均线系统根本就追赶不上指数的上涨,由于均线的吸引作用,指数会向均线靠拢,这是大盘见顶的充分条件。
3、大盘见顶的日期确定为两到三个交易日,理由如下:中国A股市场和香港证券市场有着密切的关系,从基本面上来说,都是受国家宏观政策的影响,在国内A股市场引进GFII后,市场在主力机构构成方面也基本趋于一致,形成了基金、QFII、券商和私募的共生模式,这种效应非常明显,尤其最近一两年以来,两个市场基本保持着同样的步伐,从技术面上来看,香港恒生指数已经于2007年1月4日见顶,大陆A股市场也将不能幸免。可是为什么会到今天1月10日,A股市场还是如此强势而不下杀?这里我要告诉大家真正的原因,请大家看一下在2006年5月8日香港恒生指数见顶,而A股市场5月16日见顶,A股市场晚了几天,是由于香港没有五一长假这个概念,在五一节日期间证券市场继续交易,正好是七个交易日。之后两个市场纷纷调整3个月,香港市场于2006年8月24日开始持续走高,而A股市场于2006年9月4日开始了一波势不可挡的上涨,正好也相差七个交易日,这就是五一节效应。之后中国大陆又有十一长假,按理说在节奏上将落后香港市场14个交易日,但在十一期间,香港市场走势平稳,恒生指数在一平台整理,指数变化不大,A股市场基本10月9日开始交易后也在平台整理,随后基本与香港市场保持一致,唯一一次相对较大的调整,香港市场是在2006年11月28日,而A股市场是在2006年12月8日,恰恰又是相差七个交易日!这次调整上证指数调整到了10日均线,香港恒生指数调整到了20日均线,之后两个市场就再也没有一次像样的调整一直上升到了现在,香港恒生指数于2007年1月4日见顶下杀,到目前位置已经过去五个交易日,再结合A股市场目前的疯狂走势,可以大胆预测,大陆A股市场将于两到三个交易日内见顶(考虑到在元旦期间香港市场比A股市场又多交易了两天,故可能大陆A股市场会再多苟延残喘两到三日,最多四日),但是否是中期见顶,可以参考香港恒生指数未来的走势,目前香港恒生指数在20日均线处暂时止跌,仍收于5周均线,如过后期香港恒生指数跌破10周均线,则中期调整确立,大陆A股市场也将会步香港市场后尘,开始为期三到五个月的中期调整。
4、本分析仅仅就对大盘走势进行分析,个股走势并不在分析内容之内,对于个股的选择,仁者见仁智者见智,本人也认为目前即使大盘开始中期调整,仍有大约20%的股票会走出独立行情,甚至是大幅拉升行情,有关这样的股票,大家可以回头再看看2006年5月中旬大盘见顶时,哪些个股没有下跌甚至持续上涨,而在前一波从9月开始的上涨中有没有怎么动的股票,可能就是大盘调整时候的市场亮点,因为市场是讲节奏的,这也就是所谓的先是指标股涨,而后是二线蓝筹涨,再下来是三线题材股涨,最后是垃圾股涨的市场节奏吧。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017