注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

急跌是牛市重要特征  

2007-01-14 09:59:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 急跌是牛市重要特征

                                          (转)

    本周股指的走势用“惊心动魄”来形容毫不为过。日K线上的5根K线组合掺和5日均线构筑了一个标准的“A”字型走势,并再度回到起点。从日K线上看,周五的长阴杀跌向10日均线寻求支

撑,但并没有跌穿1月5日的低点2617点,在试探10日均线后,很可能向2617点寻求支撑。周三到周五的三根阴线形成了“三只乌鸦”,虽然三只乌鸦是看跌形态,但在上升趋势没有出现明显的拐点前,不能盲目看空。

  周K线上看,目前已经连续两周收出倒锤线,在技术上也属于看跌形态,但这两根倒锤线可以看作是对2006年最后一周长阳线的修正,并且目前距离5周均线尚有空间,调整尚属良性范围。尽管周线上的KDJ指标高位死叉向下,但VOL指标的健康封杀了调整的空间。因此,反映在周K线上,股指有向5周均线寻求支撑的可能,量度空间为140点。另外,本周两市成交量合计逾6000亿,这是历史上的天量,高换手意味着多空分歧明显加大,后市震荡不可避免。

  按照历史经验来看,牛市的重要特征之一就是急跌慢涨,目前没必要对指数波动太过恐慌,后市将延续震荡的方式消化获利盘。由于场内资金充沛,近期又没有大的融资压力,因此,股指上下腾挪的空间都将有限。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017