注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

国电集团06年新增发电装机938.8万千瓦   

2007-01-19 12:39:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国电集团06年新增发电装机938.8万千瓦
 
 
    2006年,国电集团公司新增发电装机938.8万千瓦,其中基建新增817.345万千瓦,并购增加126万千瓦(山东石横电厂),技改增容及其他增加13万千瓦,关停及其他减少容量17.5万千瓦。至2006年年底,集团公司控股发电装机容量达到4444.5万千瓦,较国电集团成立时翻了一番。

    在刚刚过去的2006年里,国电集团公司牢固树立、认真落实科学发展观,贯彻构建社会主义和谐社会的要求,坚持 “做实、做新、做大、做强”的工作方针,扎实推进“四化一中心”工作,进一步明确和落实 “四新”电厂的具体措施,确保了基建工作各项任务的完成,使基建新增机组容量一举突破800万千瓦,其中水电装机增加30.3万千瓦,火电装机增加750万千瓦,风电装机水电装机增加37万千瓦,其他(燃机)5.6万千瓦。2006年集团公司系统加紧项目核准申报工作,年度国家正式核准项目7项686万千瓦,同时,一批百万级风场开发协议陆续签署,为集团公司新的发展创造了条件。

    2006年基建新增机组充分体现集团公司对科学发展观贯彻落实。在新增750万千瓦火电机组中,30 万千瓦以上大容量高参数机组达633万千瓦。风电、水电等绿色可再生能源达67.3万千瓦,特别是风力发电,年新增37万千瓦,装机总容量达61.02万千瓦,使国电集团公司的电源结构和资产结构得到进一步改善。

    新增机组的投产,为国电集团公司系统生产运行增加了生力军。据统计,2006年集团公司发电量完成2257亿千瓦时,比2005年1904亿千瓦时增长18.5%。其中水电发电量123.6亿千瓦时,同比增长  1.3%;火电发电量2125.8亿千瓦时,同比增长19.5%;风电发电量5.5亿千瓦时,同比增长51%;其它(燃气)发电量2.1亿千瓦时,同比增长708%。同时,2006年集团公司供电煤耗355.5克/千瓦时,同比下降5.5克/千瓦时,经济效益得到显著提高。
 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017