注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

我的理财观  

2007-02-04 22:16:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   还是那句老话,你不理财,财不理你。

   本人认为,理财并不是说你要去买一个什么股票,或是一个什么基金,而在于你的一个计划,这个计划要包含一个很广大的范围,包括你的收入与支出,以及你对你的收入与支出的了解程度。

   因为,一个股票或是基金,并不能让你成为一个真正能理财的人士,而一个长期的计划,才会让你在财务上成功。

   在学校里,每年的分数表是衡量一个学生的办法,而在社会上,一个人的财务报表则是衡量一个人经济状况的办法。

   有人说,我不愿意为钱而活,或说,不愿有钱而痛苦,但我想,更让人难过的事是,既没有钱而且痛苦,如果让你选的话,你也会选有钱而痛苦。

   什么时候才能开始理财,这是一个观念,也许从小的时候你应该学会,但如果你起步晚了,那么,现在就开始吧。

   不能相信养老金,我们都知道现在的养老金是不足以让我们生活的,加上物价的上涨,我们要及早的去想一想退休之后的生活。

   从现在开始,有一个计划,或是每月一定量的基金,或是你去买入一个地产,或是你想把身边的钱计算一下,或是你关注了股市,或是你买入卖出了黄金,那么,恭喜你,你开始上道了,成功或失败都不重要,重要的是,你开始了。

  评论这张
 
阅读(1279)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017