注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

DMA指标  

2007-03-04 10:22:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

DMA指标

在钱龙动态技术指标中有一个简明实用的指标DMA,它是两条基期不同平均线的差值,由于其是将短期均线与长期均线进行了协调,也就是说它滤去了短期的随机变化和长期的迟缓滞后,使得其数值能更准确、真实、客观地反映股价趋势。故它是一种反映趋势的指标。  

在钱龙系统中,DMA是由两条线组成,一条是实线DMA,一条是由DMA派生出来的虚线AMA,投资者便可利用这两条线的变化,决定买卖策略。  

一、 买卖信号:DMA有力上穿AMA为买入信号。DMA有力下穿AMA为卖出信号。  

二、 趋势信号:如果DMA一直保持向上趋势时应持仓;反之,DMA一直保持向下趋势时应持币。  

三、 背离信号:当股价创新高,DMA却不能同步创新高,反倒是渐渐走低,是为“顶背离”,一旦发现DMA再度下穿AMA时,则将引发股价大跌,甚至暴跌;同理,当股价创新低,DMA却不创新低,反倒逐渐走高,是为“底背离”,一旦发现DMA再度上穿AMA时,股价将大升。一般来说,出现这种背离情形后,都会有一轮较大的升势或较大的跌势。比如:99年10月25日沪市的DMA见-103,沪指最低1467点,但12月29日是,沪指已低见1341点,DMA却已抬升到-69,底背离极为明显,此时买入可以说抄了一个大底,随后进入2000年,股指扬升超过50%。又如2000年8月25日,沪指高见2125点,DMA为122,但到了2001年1月初,沪指两度见到2131点,即创新高,DMA却只有35,顶背离极为严重,股指下跌的概率越来越大。事实上,在1月11日,大盘开始见顶回落,并持续大跌。从以上二例可见其一旦发生背离信号,可信度极高。投资者应高度重视,随时做抄底或逃顶的准备。在这里特别强调的是DMA与股指的背离信号比其他技术指标与股指发生背离的信号更明显。因此其参考意义也就更大。  

四、 任何一个指标有效的话,离不开能够反映市场变化的技术参数。合适的技术参数对于技术指标的准确性、客观性无疑是有决定性意义的。故应努力寻求这个技术参数。在DMA技术参数中,目前钱龙系统DMA短期参数是10天,长期参数是50天,笔者经过观察发现若把DMA短期参数改为7天,长期参数改为42天,其技术参考价值更大、更有效。读者不妨祥察

  评论这张
 
阅读(907)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017