注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

EMV指标  

2007-03-04 10:23:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
EMV指标的作用

    

    EMV指标,中文名称为简易波动指标,它是由RichardW.ArmJr.根据等量图原理制作而成。它的数值变动规律为:如果较少的成交量较能推动股价上涨,则EMV数值会升高,相反的股价下跌时也仅伴随较少的成交量,则EMV数值将降低。另外,如价格不涨不跌,或者价格的上涨和下跌都伴随着较大的成交量时,则EMV的数值会趋近于零。
    EMV的公式原理运用得相当巧妙,它的具体解释为:股价在下跌的过程当中,由于买气不断萎靡退缩,致使成交量逐渐减少。EMV数值因而尾随下降,直到股价下跌到某一个合理支撑区逢低入货的买单促使成交量再度活跃,EMV数值于是作相对反应向上攀升,当EMV数值由负值向上趋近于零时表示部分信心坚定的资金,成功地扭转了股价的跌势,不但将反转上扬,并且形成另一次的买进讯号,行情的买进讯号发生在EMV数值由负值转为正值的一刹那,股价随后的上涨,成交量并不会很大,一般仅是缓慢地递增,这种适量稳定的成交量,促使EMV数值向上攀升。由于头部通常是成交量最集中区域,因此,市场人气聚集越来越多,直到出现大交易量时,EMV数值会提前反应而下降,并且逐渐趋近于零,一旦EMV由正值变为负值时,行情已可确定正式反转,形成新的卖出讯号。
    EMV运用这种成交量和人气的变化,构成一个完整的股价系统循环,来引导股民藉此掌握股价流畅的节奏感,一旦你每次买进卖出都遵守EMV的规则,就可避免在人气汇集且成交热络的时机买进股票,并且在成交量已逐渐展现无力感而狂热的多头尚未察觉能量即将用尽时,卖出股票并退出市场。
    综合以上EMV的特点,我们可归纳出它的应用方法:
    ①当EMV由下往上穿越0轴时,买进。
    ②当EMV由上往下穿越0轴时,卖出。
    在研究EMV的图表时可发现,EMV指标曲线大部分集中在0轴下方,这个特征是EMV指标的主要特色。因此,图型上可以看出EMV位于0轴之上的机会并不多。由于股价下跌一般成交量较少,EMV自然位于0轴下方,当成交量放大时,EMV又趋近于零。这可以说明EMV的理论精髓中,无法接受股价在涨升的过程中,不断地出现高成交量消耗力气,反而认同缓慢成交的上涨,能够保存一定的元气,促使涨势能走得更长远些。从另外一个角度说,EMV指标已经成为投资人研判行情的工具,凡是过度急躁冒进的行情却不被EMV看好,EMV重视移动长久,且能产生足够利润的行情。
    通过以上介绍可以看出EMV采用和一般投资人意见相反的独到见解,大部分投资人追求大成交量上涨而EMV则选择较少成交量的涨势。股民们可以在将来的实践中运用它,会带来较高的成功率,不会因为一时的草率盲目追高是EMV的一大特点。另外,在运用EMV和EMV的平均线时,两线的交叉并无意义,而选择以EMV指标平均线跨越0轴为讯号。
  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017