注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

权证操作必胜指南(转)  

2007-06-11 15:05:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

权证操作必胜指南

分类: 权证  |  标签:  权证

炒权心得

1、分时图上价格在上下波动,不过前高,一定要出局观望

2、分时图上破位下跌,不要恐惧,只要不放大量,一定要等二浪下跌再进,新手至少要等三浪下跌再进

3、仓位一定不能全进全出,至少分成两批滚动操作

 

           权证操作必胜指南

人人都说权证风险大,其实我却认为如果把握好了权证的风险是最小的,权证在操作上的T+0制度,让你可以随时买进和卖出,充分体现了投资工具的流通性,从这方面反映出来,权证的风险可以说是最小的。当然,风险小也是相对来说,对于习惯了股票操作的人来说,它的风险也很大,因为普通的投资者普遍不习惯止损,不习惯这么剧烈的震荡,没有太多的专业性,所以也就难免亏损,而且亏起来比股票快的多,而今天我们写出的这篇文章,就是从操作上给大家寻找出了在投资权证的过程中,风险最小,而利益却最大的方法,完全读懂了这篇文章,虽然不能让你成为专家,但是却可以让你从小兵变成将军。

权证从操作上来说,我们认为应该注意六个方面:

1、                看分时图:

日线等指标只是辅助工具,操作权证和操作股票不一样,如果你象操作普通股票一样看图形,分析它的投资价值,那么你肯定死的很难看,从根本上来说,决定权证价格的只是短期供求关系和主力的实力。说什么投资价值区域什么的都是外行。就拿580000的宝钢权证来说,宝钢正股目前的价格是3.9元,而它的认股价是4.5元,从根本上来说,它的权证是一分钱不值的,但是它却能炒到2块钱。而它只所以炒的上去,也是因为它的稀缺性,因为别的权证很多都有备兑权证,都可以随时扩容,所以从炒做的角度来说,宝钢权证是很好的品种,它一天不到期就一天有被继续炒做的可能,从另一个方面,正股的价格来说,宝钢权证的波动也比武钢的大,更适合主力进行炒做。所以前期宝钢权证的热炒不是没有原因的,所以在操作权证的时候,不要过多的看日线,应该一分时走势为主要参考指标。

2、                炒做区间的确认:

第二点就是确认炒做区间,也就是参考日线,这一点与上一点并不矛盾,就拿宝钢权证来说,刚上市的时候最高达2.1元,然后便是一路下跌,最后跌破0.7元,虽然它一分钱的实际价值都没有,但是从时间价值和炒做角度来说,经过连续的下跌后,它有被炒做的可能,但是在下跌的过程中,却没有任何参与的价值,所以关于第二点确认炒做区间也可以说是确认炒做的时机,最好是等它下跌回调完毕后刚启动的时候进行参与。这样就在很大程度上回避了操作的风险。

3、                买点的选择之W型稳健买点

如果你问我权证有没有肯定赚钱的机会,那我会告诉你,没有,但是如果你问我权证有没有风险较小的盈利机会,那我会告诉你,有很多。

          当调整的低点高与前一个调整低点的时候,在图形上就形成了一个稳定的W型买点,这样的买点之所以被成为稳定买点,是因为和急跌型买点来比,它更加的安全,而它的安全性要和止损配合运用才有效,而一旦买入后股票继续下跌,跌破了前期低点。那么就应该及时止损,这样损失的钱就是前一个低点价格减去买价,即使止损,亏损的比例也非常的小。一般不超过1%,在这里我们要重申一下,权证中的操作机会有很多,该止损的时候应及时止损,不要因下失大。

4、                止损

从刚才W型买点的选择中我们可以看出,一旦买入权证后跌破了前期低点,那么前期低点也就成为了止损点,这一点我们应该严格遵守,以最小的风险获得最大的利益是我们的原则所在,而冒险的赌博是我们要坚决避免的。

5、                急跌型暴利买点

急跌型买点是针对于W型买点而言的,

在权证横盘或者呈波浪盘跌的时候,是不适合操作的,而一旦在盘中出现放量的急跌,短线买点也就到来,这就是所谓的急跌型买点,从赢利上来看,急跌型买点的利润是最高的,但是风险也是最大的,如果前期的放量急跌没有确认,又出现了持续的下跌,那么我们就应该及时的止损,反过来我还要提醒大家一点,买权证坚决不能追高,从时间上来说,一般上午出现的急跌型买点比较有操作价值,而下午,尤其是两点之后的急跌,风险比较大,希望大家注意这一点。

六、不留隔夜单

这句话本来是期货的专业术语,这里我也用在权证上,因为权证虽然没有期货的做空制度,但是从操作上来看,它和期货也很类似,而关于隔夜单的问题,风险和收益成正比,留对了,第二天继续赢利,留错了,由赚变亏。

上市伊始,本来武钢认沽权证还在连续涨停,结果第二天却突然连续跌停,两个跌停就是40%多,这一点给了大家很多教训,其实这在期货市场中经常出现,为了避免出现不可抗拒的影响,不留隔夜单是非常明智的选择.

 

      量能是选择权证的重要标准

权证涨势还没有终止的迹象。尽管今天是周五,很多人没有持权证过周末的习惯,但似乎庞大的多方力量已经完全压制了权证的抛压,到目前为止看不出权证有大幅调整的要求。从权证选择的角度,可以提供大家一个思路,就是看量价配合的关系。首先是当权证的每天换手能够超过100%甚至达到几百的时候,意味着权证的黄金操作期正式来临。其次看随着权证价格的逐步走高,量能是否能够跟上,通常情况下当权证价格高位横盘且量能出现萎缩的时候,后市的操作前景就不是非常乐观了。而那些天天创出新高而量能温和放大的品种正处于涨势当中,这样的品种如果涨幅还不是很大,将是最佳的看涨选择。

 

            操作权证主要是克服恐惧心理,不要老想著权证會大跳水﹔第二要克服极度贪婪的心理,获利5~10%以上就获利了結,看清趨勢可再度出手,反正T+0!在波动较小的时候,数量減少操作!上升通道的权证,量能是靈魂,盘口是信號!不要老是看那些幾分钟的K线圖,根本沒有任何意義,股票的所謂絕招也不能適用於权证!目前影響国内权证波動的因素非常單一,主要是看资金面和跟風盘,與正股和時間,行權价格,存續期等等基本無關!因此大家要忘掉价值,也不要看正股的走勢。

  大家可以看一下交易所公布的交易席位,基本上大多數情況下,权证上漲時,前五個席位當天买入和卖出的數量基本相等!這說明主力普遍采取循環套利的操作手法,與股票的做庄操盘有本質的區別。

主力具體操作是,一边拉升,一边出货,利用跟風盘的资金迅速把价格拉至高位,然後橫盘整理出货,然後再拉升…。如此循環操作获利,因此主力不需要太多资金投入,基本上1~2千萬的资金,一天可以做出幾個億的成交量。

其實权证大部分瑣倉的都是散戶,主力一般只占20%~30%。

基於這一點,以下幾種方法適合廣大散戶操作:

1.因為权证在上升通道中,一般都會高开,這跟股票的操作原理一樣,一個漲停板後,第二天高开出货,這樣能做到利潤最大化!权证高开後,迅速拉升吸引跟風盘,然後出货,經過一段時間整理,再度拉升!大家仔細看看上升通道的权证每天的走勢,是不是基本上是這樣?

---這樣的話,大家可以在收盘的最後一分钟买进权证(因為怕尾盘跳水,所以最好是最後一分钟买进),然後第二天高开後,待主力拉升至高點,再出货!一般最少有2%的获利,可以滿倉操作!

判斷拉升的高點是有講究的,主要看量能和均线的角度,如果均线的角度超過45度,拉升的時間會很短﹔盘口可以看卖出的大單的數量,也就是綠盘(内盘)的數量和大小﹔量能上可以看每分钟的成交量,異常放大時基本見頂!這種方法每天至少2%~5%,一周也有10%以上,止損位可以設成你的成本,如果萬一有狀況,你當即卖掉,只虧手續費!

  2.在收盘前一分钟买进,在第二天盘中或者尾盘卖出﹔這種方法需要具備一定的看盘能力和經驗。一般在上升通道的权证,每天的开盘价(前一天的收盘价),基本為全天的最低點,因此在前一天收盘买进,不管盘中权证走勢如何,你的成本肯定是最低,被套的幾率很小,因此這樣一般至少获利5%以上!如何把握最好的卖點呢?這要分幾種情況:如果操作能力較差的,可以在权证沒有回頭之前卖掉﹔或者不要管盘中的走勢,直接在收盘前半小時卖掉﹔這樣基本是穩賺,不過注意設好止損位,在-1%作為你的止損,加上成本,你最多虧1.6%!不到止損位,都不用管!萬一跳水,你直接挂止損位卖出!這樣一般获利在5%~10%,有時甚至30%!

  3.看盘高手的操作,可以參考以下方法:首先你如果有准備好的资金,你可以先采購前兩種方法,收盘前买进!第二天如果高开並拉升至5%左右,建議先获利出局﹔然後待回調至开盘价~2%之間再殺入,設好止損位為-2%左右﹔然後觀察拉升角度和量能、盘口,一般如果是振蕩上行的話,就一直拿著,因為差价很小,無法做波段!如果急拉,就在拉高後盘整時先获利了結,待整理到均线附近再次出手!如果緩拉,証明主力必將大作,就拿到直到急拉的時候!一般在上午會有一個高點,建議先获利卖出,然後在盘整後的相對低點再买入一半,如果繼續回調,補倉一半,記住破均线止損!然後再次拉升時卖出!最後在下午急跌時买进,或者收盘最後一分钟买进!這樣操作,一般成功幾率很高即使你操作錯二次,止損兩次,也有很大的利潤!

 

                                         权证操作的幾個基本慣性:

  1.急跌必反彈﹔因此只要不是大跳水,急跌的時候千萬不要卖,要等到急跌後的反彈中拋出,這樣才不至於卖到地板上!

  2.急漲必有急調﹔因此在卖的時候,如何卖到最高點或者較高點,主要看心態,不要太貪,看到急漲後,放量又漲不動,馬上卖出!或者在90度拉升時卖出!

  3.放量必漲,縮量必盘跌﹔放量時可以追漲,追漲的時候,大家注意不要追超過80度的拉升,待它拉升完後休息回調的時候买入最安全,价位也最低!縮量超過30分钟,立即出局!

  4.买卖的技巧:經常聽人說沒买到,或者是卖不掉!建議大家先了解一下集合競价的原理!

买卖一定要堅決!在上漲的時候买进,一定要高挂5~10個价位下單,這樣才會插隊到前面,但你如果看你實際成交的价格,肯定小於你下單的价格!至少原因你可以看集合競价的原理!在下跌的時候买进就比較容易了,挂高1~2個价位即可!

在下跌的時候卖出,也一定要挂低5~10個价位,特別是在跳水的時候,斬倉甚至可以挂低5%~10%下單!同樣,實際的成交价肯定等於你下單時間的即時价格,並不會等於你的下單价格!

权证就是要快,机会稍縱即失,猶豫是最可怕的!做到以上幾點,你可以成為权证的操盘高手!

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017