注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

巴菲特的智人睿语(转)  

2007-06-24 20:28:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴菲特的智人睿语

 

任何不能永远发展的事物,终将消亡。

If something can’t go on forever, it will end.

1988年年报:时间是杰出企业的朋友,平庸企业的敌人。

1989年年报:当发现自己处在洞穴中时,你要做的第一件事就是停止挖掘。

1990年年报:在错误的道路上,奔跑也没有用。

1993年年报:可口可乐在1890年时整个公司大约值2000美元今天它的市值为500亿美元。如某个人在1890年时买该公司股票时,有人可能会对他说:“我们将会有两次世界大战,会有1907年的大崩盘。是不是最好等一等?”我们不能犯这个错误。

1994年年报:几乎在任何领域,专业人员取得的成就明显地高于门外汉。但在金钱的管理上往往并非如此。

1994年12月6日:投资的基本思想是:把股票当作企业来看待,利用市场波动来取得优势,寻找安全的余地。这是本.格雷厄姆教导我们的……百年以后,这仍将是投资的基石.

1994年12月6日:如果你一生中找到三个杰出的企业,你就会变得非常富裕。

1996年年报:1986年我的最大的成就就是没有做任何蠢事。诀窍是当没有合适的事情可做时,就什么也不做。

广泛引用购买股票很简单。你要做的事情是按低于企业内在价值的价格购买一家企业的股票,如该企业管理层诚实可靠、有能力,那么你就永远持有这些股票。

1990年8月6日:近年来,我的投资重点已经转移。我们不想以最便宜的价格买最糟糕的家具,我们要的是按合理的价格买最好的家具。广泛引用投资并非一个智商为160的人就一定能击败智商为130的人的游戏。 市场先生”是你的仆人,而不是你的向导。 在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贪婪。 从短期来看,股市是一个投票机;而从长期来看,股市是一个称重机。 价格是你所付出的,价值是你所得到的。 乐观主义才是理性投资的大敌。 我宁要模糊的正确,也不要精确的错误。 对于大多数投资者而言,重要的不是他知道什么,而是清醒地知道自己不知道什么。 如果你不愿意拥有一家股票10年,那就不要考虑拥有它十分钟。 于每一笔投资,你都应当有勇气和信心将你净资产的10%以上投入。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017