注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

8月CPI市场预期超6% 本月可能再度加息  

2007-09-11 12:40:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       备受关注的8月CPI数据将于今日公布,伴随着食品价格的高居不下,市场对8月CPI数据预期普遍较高,预计有望超过6%。业内认为,在通货膨胀压力下,紧缩措施有可能接踵而来。
  国家统计局昨日发布的最新统计数据显示,受食品价格上涨较快影响,8月全国工业品出厂价格同比上涨2.6%。在上周二,国家发改委副主任毕井泉透露,8月CPI涨幅有望高于7月,而7月的CPI同比上涨5.6%,涨幅创下自1997年3月以来的新高。
  同时包括券商、投行在内的业内人士也对CPI有较高预期,汇丰、建行、高盛、万联证券等预计8月CPI涨幅将超过6%,而中信证券预计该数据将达到6.3%。东莞证券资深分析师李大霄表示,按照市场的普遍预期,8月CPI达到或超过6%很有可能,预计今年全年涨幅有望达到4%~4.5%。
  食品价格导致CPI走高
  在推动CPI走高的因素中,食品价格仍是主要因素。毕井泉透露,截至8月底,全国36个大中城市猪肉价格同比上涨70.3%。
  与此同时,央行已于8月19日进行年内第四次加息;而上周四,存款准备金率再次上调0.5%,达到12.5%,并接近历史最高水平。业内分析,目前显然离平抑通货膨胀预期及信贷增长目标还较远,预计近期央行还将采取进一步措施来收紧流动性。
  "央行年底再度加息2次的可能性还是有的。"李大霄称,"同时,不排除继续提高存款准备金率、发行特别国债的可能性,这些措施有可能会分步骤实施,尤其是9月向市场发行2000亿特别国债的可能性较大。"
  而万联研发部总经理黄晓坤称,8月CPI在市场预期之内,央行有可能在9~10月进一步加息。
  股市或将步入调整期
  受CPI数据即将出炉以及美国就业数据不理想牵连外围市场等因素的影响,昨日沪深股市早盘呈现震荡走低的态势,但市场做空动能似乎已消耗殆尽,股市低开高走,收盘达到5355.28点,涨幅1.48%。
  李大霄认为,随着紧缩措施频繁出台,下一步股市将进入由进攻转向防守的阶段,除了加息、上调存款准备金率、特别国债等常规手段之外,近期大盘新股的密集发行将冻结市场大量资金,如北京银行、建设银行、中海油等登陆A股市场,通过新股冻结资金流动性也在有关部门的政策考虑范围。
  而黄晓坤则表示,市场受影响程度要看央行的加息力度,除非央行大幅度加息,将"负利率"转正,否则股市受影响也不大,而目前央行大幅加息的可能性不大。

简评:即使将"负利率"转正,股市受影响也不大。关键还是在股市的供需关系上做文章。至于大幅度加息更是无稽之谈,美国尽管还没有降息,但在既定的汇率政策下,中美利差决定没有多少加息的空间

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017