注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

股市人生  

2007-09-27 15:44:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国证券报 2007-09-27 10:08
 
【文章正文】
  9月大盘一直在横盘整理,股市很奇怪,有一种重重的妖气。欲涨不涨,欲跌不跌。小跌又小涨,小涨又小跌。追涨必跌,杀跌又涨,不知道摧毁多少人心理极限,尤其是那些经验很缺乏的新股民。 

  其实从8月24号开始,盘中总是有一阵很强的跳水,但是很快又被买盘托上去。聪明的老股民是很容易看出是主力的洗盘行为的。主力那时已经悄悄出货了,在信息不公平的中国股市,机构永远都是比较先知先觉。他们能很成功地套利,迎接红筹股,或者新股,或者等着漂洋过海,去世界各地一展拳脚,准备打拼中国的对冲基金。那时很多有经验的老股民都砍仓了,只留下半仓以下。不砍仓的都是做长线的价值投资型的,他们的股票有些已经翻了几倍甚至十几倍,根本就不在乎每天大盘的涨跌。而那些新股民看到一有大涨,就高兴得忘乎所然。他们从来没有留意大盘大涨的时候,很多个股涨幅远远落后于大盘,看不到大盘的妖气。于是拼命冲啊冲,赌啊赌。赔钱了就骂人,赢了一丁点就讥笑别人。在这种心态支配之下,没有一点风险防范能力,某天大盘突然变色,被市场活活埋葬都不知道。

  股市能够赢钱的永远是少数人。股市里的赢家只有两种,一种是巴菲特类型价值投资者,这些人并不需要太多的聪明,只需要选好一个有前景的上市公司,然后死死捂住股票,不为一时上涨而被诱惑,也不会因为一时下跌所惊吓,俨然一种逍遥度外的人。他们不会天天盯着大盘,大多潇洒去。这些人是可以赚大钱的人,尤其是这两年,想不发财,都难。另一种是索罗斯类型的投机者,这种人天生聪明绝顶,非常自信,反应灵敏,眼睛厉害,对短线热点特别敏感,动作果断又快速,并遵循一定的交易规则。这些人往往是短线高手,所以也能赚大钱。

  而那些心态不好,又贪婪的人,往往容易被市场错杀!股市的人生无非就两种,成功者和失败者!成功者往往都有目标,意志坚定,有投资计划,有风险防范能力。而失败者大多都没有任何计划,一味带着赌徒的心态猛赌,没有任何交易规则,意志也很差,失败也是必然的。

  在股市里,任何的时候,都要永远记住,不要恐惧和贪婪!!!
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017