注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

两市震荡回调 个股普跌沪指下破5300点  

2007-09-07 20:48:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

人民网经济频道讯:今日上证综指开盘5381.19点,最高5405.36点,最低5269.25点,报收5277.18点,跌116.48点,跌幅2.16%,成交1866.46亿;深成指开盘17986.88点,最高18052.37点,最低17649.09点,收盘17674.10点,跌399.66点,跌幅2.21%,成交1001.53亿。沪市175家上涨,705家下跌;深市148家上涨,520家下跌。成交额沪市较昨日涨约196.20亿,深市涨约125.46亿。

  今日早盘股指低开低走,两市大盘震荡回调,上午下探到5284点受到强力支撑,开始震荡走高,下午沪指没有延续上午的反弹,出现了绵延向下的走势,市场做多动能不足,个股普降,从盘面来看,机构减持迹象明显,此外成交量同比增加。

  消息面:

  存款准备金率已成央行“常规”手段

  昨日晚些时候,中国 人民银行宣布从9月25日开始再次上调存款准备金率0.5个百分点,调整后的水平为12.5%,接近历史高位。对于此项政策,接受采访的业内专家普遍认为属于意料之中,只是央行的一次常规调控手段,虽然有利于流动性管理,但紧缩作用比较有限。

  尚福林:股指期货准备基本完成将适时推出

  中国 证监会主席尚福林昨日在大连表示,股指期货准备工作基本完成,条件成熟时会适时推出。尚福林称,近几年来,中国资本市场出现了转折性变化。市场规模逐步扩大,到8月底总市值与我国GDP的比值超过100%;投资人结构发生了变化;市场功能进一步发挥;市场体系进一步完善。

  八类行为被认定为市场操纵

  有关人士透露,正在试行的中国证监会《证券市场操纵行为认定办法》和《证券市场内幕交易行为认定办法》,认定了连续交易、约定交易、自买自卖、蛊惑交易、抢先交易、虚假申报、特定价格、特定时段交易等8类行为属于市场操纵行为。同时,有关内幕交易主体、行为和内幕信息的认定标准,也更加细化。

  深主板公司主业利润贡献率下降

  深圳证券交易所今日发布《深市主板上市公司2007年中报盈利结构分析》报告(详见C3版)。报告说,深市主板487家公司已披露的2007年中报显示,主营业务对深市主板上市公司的利润贡献比率有所下降。相比之下,投资收益等非主营因素占净利润超过两成,这从一定程度暴露了上市公司业绩增长的不稳定性。

  板块:券商、地产、煤炭石油等高价股跌幅居前,受利空打击最大的银行类个股也出现了较大的下跌,从而导致基金重仓股位列跌幅前列,下午一批中低价个股开始活跃并涌现出几家涨停品种,东方航空,中国远洋(31.78,2.89,10.00%)涨停带动运输物流板块走强,同时汽车板块的长安汽车(20.95,1.73,9.00%),上海汽车(27.42,2.23,8.85%),一汽轿车(20.45,1.86,10.01%)也有不错表现。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017