注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

股市翻开新的一页  

2008-03-20 15:09:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近各位股民的心情可能有一个大的变化。

  这当然没有什么意外的,原因比较明显------大盘最近的心跳有点快。

  总是说风险,我觉得风险都很大,好多身边的股民竟不知道每股收益为何物,也难免出现割肉,也难免不追涨,难免每天都要看涨幅排名,总希望能在里面找到自己的股票。

  买一支股票就等着上涨,每天祈祷,做梦涨停,如同把钱扔到赌桌上,当然有可能还不如到赌桌上能听个响。

  保守型投资都夜夜安枕,大师的话不会错的。

  当然,我们在股市里是有风险的,我们愿意用保守型投资来降低风险,我们也看到了美国股市的风险,一个股一天可以掉47%,当然这不如荷兰的凯雷资本掉得多,在这样的股市里能睡着觉也是难能可贵的。

  中国的股市的作用会越来越明显,它在资本市场中的作用会越来越大,这一点上,融资以后可能会成为常态,平安只是开了一个头,政府想融资,股市必需是健康的。

  近期股市狂跌给我们上一次生动的风险教育课,估值过高,涨得太快是有后遗症的。

  同时也证明了蓝筹股高估值的危害,证明大盘股也不是安全的。

  股市中,能救自己的只有自己,政府救不了每个人。

  在这次比5.30还要猛烈的暴跌过去之后,股市还会高走低落,涨涨落落,渐渐平静而有波澜,价值投资的理念才不不断的深入人心,每个人都应该想一想,在暴跌来临之前,我们在信心上准备好了没有,我们对所选的股票是否有信心。

  我想这次损失最重的还是短线客,一天上涨的股票不过二十来个,三十来个,而短线最大的问题是跌下去止损,如何止损,到底止还是不止,如果不止损,马上会成为长线,如果止损,还会在第二,第三个股上面临止损的问题,连续的暴跌温跌会让资本不断的缩水,直到在股市中迷失方向。

  在这次的大震荡行情中,不知道怎么办的最好还是不动,如果对自己的股有信心的话。

  另外说一句,如果对自己的股票只有一天的信心,最好是马上卖掉-------晚上会做恶梦的。

  也许大震荡会让大家清醒,也许这几天会平和的过去,但我们还是要在股市里继续。

  新的一天马上会来,你,准备好了吗?

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017