注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

如何杀死蚂蚁  

2008-07-29 22:53:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本文有点血腥。

    蚂蚁总会偷生的,所以家里的蚂蚁总是去不干净。

   先是用的药物,上的杀虫剂,只能杀工蚁,结果还是有,而且越来越多啊。

   后来用的是引蛇出洞法,放点面包之类的,引大量蚂蚁出来,用开水烫之,见效,但只能杀洞外的蚂蚁,本法再告失败。

   然后采用在洞内注射杀虫剂,有效果,但有些洞找不到的。

   最后用“绿叶”--专杀蚂蚁的药品,能让蚂蚁一点一点搬到洞里,全部毒死,看那多蚂蚁只是在搬,也不见效果,两小时后,蚂蚁全部消失,怀疑有撑死的。本法本人推荐。

  有人说的灭蚂蚁土法,将鸡蛋壳放在炉子上烤黄,不可烤焦,然后研成粉末撒在蚂蚁经常出入的地方。因蚂蚁爱吃这种味道的粉末,食后即被胀(毒)死。

  未曾试过。

 再有,怀疑蚂蚁是买菜时混进来的,提醒注意。

  

  评论这张
 
阅读(897)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017