注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

[转载]《上帝也疯狂》  

2010-11-11 10:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:《上帝也疯狂》作者:朱宝

  很平静的一部喜剧片,“平静”这个词最适合于形容这个电影。一系列的剧情都在非常平静中产开,但最终给人的却是一种思考。

[转载]《上帝也疯狂》 - 潇雨 - 潇雨 博客

  电影采用分段叙述的方法,一方面讲了非洲的一个部落,有点像原始人的生活方式,他们从最开始喜欢“上帝”送给他们的可乐瓶到后来认为那是“不祥之物”,最终决定去很远的地方抛弃它。令一方面讲了离部落不远处的城市,种种压力之下人们选择去沙漠旅行从而解放一下自己,在去沙漠后又发生了一系列非常搞笑的事情。

  电影让人看的不太明白,直到后半段才将整个剧情连接起来,我很佩服导演的实力。在剧情的连接方面非常的好,编剧的剧本一定非常棒。

[转载]《上帝也疯狂》 - 潇雨 - 潇雨 博客

  电影的最终是美好的结局,但在结局的后面却反应了当代社会的种种问题,让人们在高兴的同时不免觉得有点感慨忧伤。我个人非常喜欢电影中的独白部分,富有吸引力的语言为影片增添了不少色彩。

  非洲部落或许是导演杜撰出来的,但他代表了当今社会一大部分人的梦想。每个人都想拥有如同他们一样的自由,然而我们仍旧被困在这座黑暗的城堡里。与那些其他种族的人生活在一起虽然语言上会有不同的地方,但他们却是最真诚的,这或许也是影片想要表述的内容吧。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017