注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

经典电影之本能反应  

2010-10-02 23:16:00|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本能反应

经典电影之本能反应 - 潇雨 - 潇雨 博客

伊森鲍尔医生(安东尼霍金斯饰演)是一名心理医生,在非洲失踪之前,他一直在当地从事大猩猩的研究。失踪二年后,他终于被发现,但是在此同时,他杀害了三个人,而且将二个人打成重伤。于是在非洲的监狱里待过一段时间后,就被转送回美国精神病犯人的监狱中。自从他被捕之后,鲍尔医生再也没开口说过话。

  小古巴古丁饰演的心理学家-高达,接下一个任务,要让鲍尔医生再度开口说话,并且说出他失踪的原因以及杀人的经过。在询问的过程中,鲍尔慢慢带领高达回到他的过去,进而了解他杀人的原因。而高达经由鲍尔的带领也逐渐体会,其实鲍尔并非蓄意杀人,鲍尔是为了保护他的猩猩家人们免于盗猎人类的追捕,人类才是侵害猩猩的生活空间以及猎杀他们的生命的元凶。于是,高达在被鲍尔感动的情形下,决定帮助鲍尔脱离监狱从新做"人"。不幸的是鲍尔还是无法脱离习惯于迫害他人的人类的魔掌。
  在艾森博威尔(ANTHONY HOPKINS)的心中一直隐藏着一个未能解释的恐怖秘密。他是一个灵长目动物学家,多年来一直在研究山上的大猩猩,他在野外与大猩猩生活在一起,大猩猩们也把他看成是他们中的一员。
  跟踪他的法律执行官以在卢旺达发生的谋杀案的嫌疑犯的身份将他逮捕归案并将他关押在一个充满兽行的监狱。他被认定为有犯罪性的精神分裂症。这位受过高等教育并老于事故的专家,在狱中闭口不语长达数年。
  后来他被押解到精神病医生泰欧考尔德(CUBA GOODING JR.)处,泰欧试图揭开这位疯老人心中隐藏的黑暗秘密。但是他所得到的是一系列难以解释的神秘,许多心理上令人难以接受的事实以及对疑问的冰冷回答。最后,这两个人都被领上了一个发现自我的特殊旅程......
  安东尼-霍普金森和小古巴-古丁都是奥斯卡奖的获得者,事实上每一部安东尼和古巴参与拍摄的影片都有看头,安东尼曾表示对电影拍摄已经十分厌恶并声称将退出影坛,如果真是如此的话,无疑是好莱坞的一大损失。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017