注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

写在2011年的第一天  

2011-01-01 21:30:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

写在2011年的第一天 - 潇雨 - 潇雨理财博客

 

都说要去迎接新年的第一缕曙光,我没有起那么早。

清晨照进客厅里的明媚阳光,算是我见到的第一缕曙光了。

阳光是天下最好的东西,不偏不向,不多不少,每个人都有应当应分的。

悠闲坐在自己布置的笔记本桌前,几盆新栽的植物,新洒的水,还有窗外静静的天,了然,想想过去的,以及还未发生的事,也算感慨。

新年总是这样,总结下过去,些许反思,未必能指导将来,但回忆总是必要的。

看着宣宣的成长是最高兴的事,从年初刚入园,到现在已经能认得大部分QQ聊天的字了,能自己在QQ上视频聊天聊一个多小时了,会唱十来首歌,五六种舞,写一些字,说些很像是大人的话。

度过了结婚七周年,发现婚姻从理想越来越接近现实。

自己呢,想着很多应该与不应该想的事。

拿减肥当运动算是一件大的事了吧,公路赛,羽毛球,健身卡,冲锋衣,投资与回报总不成正比,有点越减越肥的意思了,但这种投资与资本市场不同的是,这些投资没有一点风险,需要说明的是,有风险的篮球运动我已经戒了。

出去也算是旅了几次游,最远也就东北吧,当然也有别的事,海边的风景还是让人最为留恋,今年还是要再去的,要安排的更好些。

世博会没有去,也没有想过要去,不想在人挤人的地方试试自己的体力与忍耐力,我已经不需要在人群里再磨练了,不去就不去吧,去了,只能把自己累坏,其实这话一说,显得自己太贪图享受了,谁不是呢。

所以,这件事上没有遗憾。

但上海回头还是有必要去的,好歹去半岛酒店喝喝英式的下午茶,看看电影里美女明星们用来跳河谈恋爱的上海老桥,应当比衡水这个老桥要新一些的,要好看些----这是一定的。

买了很多书,一部分没有看完,一部分没有看,写了一些东西,一些没有写玩,一些还在脑子里。

博客与空间还算不错的,可以及时记录一些事,一些想法,一些感悟,倒是可以在这多写一些,如果我的读者不去打印的话,这还算是低碳,虽然多费了些电,这不是大事,我还是会发电的。

很多看到这些文字的人也会。

看了一些电影,敢死队,非2,狄仁杰之通天帝国,让子弹飞等,发现国产电影进步了,虽然音响比好莱坞的还是要差一点,但情节比原来的强多了,尤其是通天帝国。

看电影是一种不错的心情,可以与听音乐,旅游,晚会等相提并论。

算是2010年的一个收获。

有必要说明的是,2010年以前,这个小城没有电影院。

变形金刚3最好还是去万达或者博纳看吧,小城的电影院里的音响不震憾。

年末呢,忙忙碌碌病一场,无端挨了一些良药苦口。

总之呢,一年过去了,明白一件事,人活着,就是要把身边所有的事,都要理顺了,不能有一件不顺的,人生就是一个把事都理顺的过程,包括你家里的每个物品,出行的所有路线与细节,等等。

这个收获还是不小的,是2010年提炼出来的,两个字,理顺,要做的事呢,很多,关键还是要操很多心。 

2011年,比较感到有压力的是自己三十了,越是在这个时候越是回想起二十的时候,十年了,如梦惊醒,站在人生当口,似乎无言。

也许,人不应该给自己很大的压力,把自己的事做好就行了。

但三十,听起来,还是沉重沉重。

按照我们平常的说法,过去就不用想了,就该是四十了。

若是按从上向下的分析法,是有些什么目标,然后有些什么理念,然后有什么想法,然后有什么事需要改进,然后是有什么具体的事要做,然后安排时间,精力,资金,人员,这么想呢,今年的事还是很多的。

总的方面呢,还是全家都健康快乐,我的朋友们都幸福安康,大家呢,钱的事不要看太重,路大部分都不平坦,别着急,高速还会堵车呢,心态要好。

着急的时候,看看《道德经》,无为都能治,太安逸的时候呢,读读孔子的书,人往高处走,是要不断努力的,要有积极的态度的。

越说越多了。

又到一年了,感慨与祝福同在,新年快乐!!!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017