注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

眼镜架整形步骤  

2011-11-17 16:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 眼镜镜架整形要求及整形步骤
  • glasses.com.cn 2008年9月25日 出自:互联网 作者:佚名

  • 一、学习目标

    了解整形要求,掌握整形步骤。

    二、学习内容

    (一)配装眼镜的整形要求

    1.配装眼镜左、右两镜面应保持相对平整。

    2.配装眼镜左、右两托叶应对称。

    3.配装眼镜左、右两镜腿外张角80°~95°,并左右对称。

    4.两镜腿张开平放或倒伏均保持平整,镜架不可扭曲。

    5.左右身腿倾斜角偏差不大于2.5°。

    (二)整形操作步骤

    1.镜面调整

    (1)塑料架板材架用烘热器烘热后,用手调整。使左右两镜面保持相对平整。调整手法见图5-1-14。

    眼镜架整形步骤 - 潇雨 - 潇雨 博客

    2.鼻托调整

    (1)用圆嘴钳,调整鼻托支架左右鼻托支撑对称。

    (2)用托叶钳,调整托叶,使左右托叶对称。托叶调整见图5-1-16。

    眼镜架整形步骤 - 潇雨 - 潇雨 博客

    3.镜身镜腿的调整

    (1)用平口钳、镜腿钳使镜身与镜腿位置左右一致,并且左右身腿倾斜角偏差小于2.5°。镜身与镜腿的位置要求见图5-1-17。

    眼镜架整形步骤 - 潇雨 - 潇雨 博客

    (2)用镜腿钳弯曲庄头部分,使镜腿的张角为80°~95°(用量角器测)并使左右镜腿对称。调整镜腿张角如图5-1-18所示。

    眼镜架整形步骤 - 潇雨 - 潇雨 博客

    (3)两镜腿张开倒伏于桌面上,左右镜圈上缘及镜腿上端部都与桌面接触,可调整镜身倾斜度来达到。

    (4)两镜腿张开平放于桌面上,左右镜圆下方及镜腿后端都接触桌面,可调整镜身倾斜度及镜腿弯曲来达到。

    (5)两镜腿张开倒伏于桌面上,左右镜圈上缘及镜腿上端部都与桌面接触,可调整镜身倾斜度来达到。

    4.镜腿调整

    (1)左右镜腿收拢,镜腿接触镜圈下缘,左右大致一致。

    (2)调整镜腿的平直度,使镜腿收拢后放置桌面上,基本平稳,正视时,左右大致一致。可用调整镜腿的平直度或弯曲度来达到。

    (三)注意事项

    1.镜面扭曲时,可先拧开螺钉,取下镜片用镜框调整钳调整镜圈形状,使之左右对称,装上镜片后镜圈不再扭曲。然后调整镜面,使之平整。

    2.身腿倾斜调整时,差别大时用调整钳调整,差别小时,用手弯曲。

    3.镜腿张开平放和倒伏于桌面上,检查是否平整时,可用手指轻轻压相应位置的上部,如无间隙存在,镜架不动,否则镜架会跳动。

    4.调整时,尽可能逐步到位,不宜校过头再校回来,以免损坏镜架。

    5.整形时,工作台面应清洁,无砂粒等。

    (四)相关知识

    眼镜的整形要求参阅国家标准GB13511《配装眼镜》。

    (2)用平口钳及鼻梁钳调整使金属架的左右两镜面保持相对平整。

    (3)使镜面角调整在170°~l80°范围内。如图5-1-15所示。

    眼镜架整形步骤 - 潇雨 - 潇雨 博客

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017