注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

免费的教育叫义务教育  

2011-02-24 18:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

义务教育,应当给上小学的孩子提供免费的早餐和免费的午餐。

这在很多国家都已经实行,为什么我们连这点钱也舍不得呢。

儿童看病应当全免费,就不会再有家长带着孩子求总理的事发生了。

城市里的儿童上学,放学应当有校车免费接送,配退伍军人当司机,不用再找保安了,又安全,也不再有太多家长去接孩子的堵路现象了。

有一点不太明白的,这个义务是谁的义务,是孩子的义务,必须去,那么国家应当为这个要求提供便利条件。

如果是国家的义务,就是有让孩子去上学的义务,那么国家同样要提供一些便利条件。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017