注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

人过三十,恍若江湖  

2011-05-01 17:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人过三十,恍若江湖 - 潇雨 - 潇雨 博客

这是人生路上的一个驿站,突然发现,前后左右,都是风景,或都秀美,或者壮观,却不能回身再度浏览。

在这个站点上,才发现,在人挤人的队伍里,转身,回头,都有难度。

可复制的苦难与不可复制的幸运,成了平静生活里的休止符。

突然会想起,好友的一句话,沧海横流,方显英雄本色。

其实乱世,英雄未必就是你。

似是无奈,似是感慨,仿佛愤青。

钱或多或少,难倒多少英雄汉,新的思潮里,钱,成了衡量的重要标准。

对此,你没有声音,或者,声音根本听不到,在物欲横流到一定量级的世界。

也许,你抛开了物质,而思想上的安宁,更容易被打乱。

平静,才是一种境界。

我们只是生活在一个浮躁浮躁的时代而已。

其实,浮躁的只是人,只是人的心而已,在时代的浮躁里迷失,把别人的方向当作自己的方向,把时代的浮躁当作自己的浮躁,把自己的梦当成幻想,把别人的现实当做自己的梦想。

一切,可做一笑。

看浮浮沉沉,轮轮回回,众生百态,观棋不语。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017