注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

底在何方?狄马克说2230  

2013-03-20 19:20:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大跌之中,传言与预言此起彼伏。在蛇年首周,无论是私募一哥徐翔与程定华的录音,还是“拐点大师”汤姆·狄马克的支撑位预言,都成为了市场中最为热络的关键词。

  2月21日,沪指下跌近3%,美国技术分析师狄马克当天在一封公开邮件中明确表示,沪指在重续升势之前可能下跌8%左右,因为中国股市近期大幅攀升的势头已耗尽了多头能量。他给出的沪指阶段性底部区间是2230-2250点。

  狄马克的这封公开邮件受到了市场各方的强烈关注,因为他曾精准预言去年12月的A股大反弹。

  2012年12月4日,狄马克曾经大胆预言,跌破1960点的沪指已经触底,“因为最后一个空头都已经抛尽了股票。”狄马克同时预言,上证指数将上涨48%,最高会涨至2900点一线。

  颇为神奇的是,在这位“拐点大师”发表言论的当天,沪指最低跌至1949.46点,便开始了延续两个多月的单边上扬行情,并且在今年2月8日达到本轮反弹最高点2444.8点,此时距离狄马克预测的最高点位2900点,还有不到500点的距离。

  狄马克是当前技术分析领域两位最有名的大师之一,他在上世纪70年代就发明了一套方法来推算趋势衰竭的时机,很受技术分析界的推崇,另外一位则是墨菲定律的创始人约翰墨菲。

  公开资料显示,狄马克1971年踏入投资行业以来,先后为华尔街一些最显赫的人物提供过咨询服务,客户名单包括保罗·都德·琼斯、乔治·索罗斯和利昂·库珀曼。

  2011年9月22日,狄马克预测标普500指数将很快在1076点见底,然后上涨20%。八个交易日之后,标普500在盘中触及1074.77点,之后到2012年1月10日上涨20%。

  但他并不是每次都能做出正确预测:他在2012年10月24日预计标准普尔500指数将在美国大选期间上涨5%,至1480点。在他此次预测的时间范围内,该指数一直没能涨至1428.39点之上。记者卜盎 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017