注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

西点军校二十二条军规  

2013-03-25 20:01:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、绝对服从。

军人的第一件事情就是学会服从。进入西点,一切从零开始,不管新学员的社会经历,新学员都将被视为如同白纸一样的婴儿,新学员受训刚开始是没有名字,没有一切个人的特殊物品(包括最基本的财物),日程安排的满满的,让学员只有时间去执行命令而没时间去思考。

二、工作无借口。

西点纪律的严厉是出名的,开始大家可能只是为了形式,时间一长习惯成自然,学员逐渐地把军校的目标变成了个人目标,变成了自觉的纪律。

西点的“四个标准答案”:只能为“报告长官,是”、“报告长官,不是”、“报告长官,没有任何借口”、“报告长官,我不知道”,学员不能多说一个字,长官只要结果,而不是要为什么没有完成任务的解释。

三、细节决定成败。
    从小事做起:西点很重视对新学员的细节训练,要求新学员背诵新学员知识,除了记住会议厅有多少盏灯,蓄水库有多大蓄水量外,还包括大声当众背诵日行事历(今天几点将做什么事),学校很注重服装仪容的细节。

“给我任何一个人,只要不是精神病人,我都能把他训练成一个优秀的人才。”这是西点军校校长的名言。

 

四、以上司为榜样。

西点新学员对上司怎么评价自己,绝对不会太在意,他们会一如既往地做好自己的本职工作,并且对上司充满感激。

 

五、荣誉原则。

西点的校训为:“职责、荣誉、国家”
荣誉原则:“学员不得撒谎、欺骗和行窃,也不能容忍他人有上述行为。”西点培养的不仅是一名军人,还是社会的精英,在西点说谎是最大的罪恶。

六、受人欢迎。

西点军校认为军人不是一个让人敬而远之的角色,相反是在需要时,能为大家提供帮助的人;西点军人应该是正直、热情、谦虚、有礼貌的人;新学员要对包括学长在内的人敬礼,称呼“长官”、“您”,在军队新学员必须学会尊重、谦虚。

 

七、善于合作。

1、学会合作以毕业:有什么事大家要通风报信;训练中有必须一组人才能完成的任务;在训练中还会出现因你的同伴“死亡”,你将不得不一个人面对几个敌人的情况。
    2、创造一个“共同”的敌人,教官有意识的与学员处于“敌对”状态,增加军校的紧张,令学员更加团结。
    3、一个犯错众人担:军队是一个整体,一个人犯错,也会导致整个军事行动失败,所以经常是一个人犯错,全小队一起受罚。
    4、军官不能在士兵中有自己偏爱的朋友、哥们。

 

八、团队精神。

 

军队是整体,团结力量大,自己做不到的事情,团结就能做到。

 

九、只有第一。

 

只有第一,没有最好。即使你是第一也可以做得更好。

 

十、敢于冒险。
    1、勇敢的面对危险,风险越高,人的情绪越接近恐慌,要训练自己在重大关头能处理恐慌,最好在控制的情况下,练习克服恐慌。
    2、总在最前面:西点学员必须明白只有勇敢精神让平凡的自己作出惊人的事业,西点军人必须在最前面。

 

十一、火一般的精神

 

失去了热情,就等于失去了作战的勇气;对军人职业的热爱,是学习、训练不断前进的动力。

 

十二、不断的提升自己。
    永远都不够好,在工作中学习,终生拼搏。

 

十三、勇敢者的游戏。
    你必须勇敢,我们拒绝逃兵;用理性的勇敢去回避恐惧,有恐惧就培养不出勇敢。

 

十四、全力以赴。

 

用尽全力完成任务,一没借口,二没遗憾。

 

十五、尽职尽责。
    无论何时何地,无论是否身穿军装,都有义务、有责任履行自己的职责,而这出发点不是为了获得奖赏或逃避惩罚,是出自内在的责任感。

 

十六、没有不可能。
    我们不许失败,我们永远都不认输,我们决不惧怕失败,惊慌失措只能乱中添乱,走向更大的失败。西点学员只有50%―70%能最后能毕业,学员执行任务只能回答“我一定做到”、“我能行”,最差也是“我执行”、“是”。

 

十七、永不放弃。
    西点学员必须有勇于挑战“不可能完成”的精神。所有的失败都只有一个原因,那就是半途而废。

 

十八、敬业为魂。
    必须建立使命感,这是一种高于社会的道德品德。一个西点的军人是挣的薪水哪怕是最低收入,但他们觉得自己是这一伟大事业中很重要的一份子,视军人为最大荣誉,把自己的一生与西点军人紧紧联系在一起。

 

十九、不为酬劳而工作。
    需要的是一种牺牲精神,而不是过多考虑个人利益,只要明白自己努力进步,晋升就是必然的。“不要问国家给了你什么,问问你自己,你给了国家什么。”

 

二十、理念至上。

 

人无信仰,行尸走肉。

 

二十一、自动自发。

 

积极性和主观的意愿最神圣,力量无穷。

 

二十二、立即行动。

下一秒太久,Now!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017