注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

结婚十年(原创)  

2014-01-06 20:38:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

结婚十年 - 潇雨 - 潇雨博客

 

    一三圣诞,结婚十年,阳光至柔,月色如霜。
    天气因雾霾显得多情,气氛因雾霾更加浪漫。
    十年前,同样是在这个城市,无风无云无雨无雪阳光明媚的天气里,亲朋相聚,交杯换盏,大红的喜庆的气息围绕着。
    那时的期许与梦想,多数已经成现实。一个渐渐长大的宝贝,物质世界的变化,住所的变迁,每年的海边,无数的照片,频添的白发和依旧年轻的心。
    婚宴的饭店换了名字,新房换于人住,婚礼的衣服珍藏箱底。
    十年,时间记录了一切,很多的经历其实容易忘却,只铭记相亲相爱的一家人。
    结婚太多的是形式,婚后的柴米油盐才是婚姻。没有太多的花前月下,烛光晚餐,拿铁咖啡,只相依相守,共历风雨。
    人世间,太多的人为生计奔波,许许多多的人,许许多多的生活,许许多多的心情。
    相遇易,相知难。
    十年更需珍惜。
    也许该有情歌,
    也许该有烛光,
    也许该有鲜花,
    也许该有礼物,
    但我们只有大把的时间,去安排属于我们的纪念日,至于浪漫,至于誓言,至于承诺,此生即是浪漫,此生即是誓言,此生即是承诺,那情歌不够动情,那烛光不够温馨,那鲜花不够香艳,那礼物太轻、太轻。    
    我只知道,不离不弃,即是温柔,两相厮守,即是爱情。
    生活里很难去找什么次序,正如我的文字,大爱至简,言语难说。
    “郎心自有一双脚,隔山隔水有来期”,那种浪漫,不是我们想要的生活,分别太苦,情话太甜。我们只是喜欢这个小城的生活,朝朝暮暮,游湖观景,看日出日落。
    孩子终会长大,我们终会老去,就如这个十年,很平凡,很淡然,我们没有安排太多的事情去纪念,因为日子本就如水般平淡。
    真的没有誓言,因为那些誓言都是无力的言说,我只静静的坐在这里,在电脑前写下一些,写下一些心里所想到的,这些,却不比纸上,一点痕迹也没有。
    如此十年,本不用言说。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017