注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

热力十班毕业十四年聚会邀请函  

2014-11-08 19:43:42|  分类: 潇雨文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
热力十班毕业十四年聚会邀请函 - 潇雨 - 潇雨网易博客

 

亲爱的同学,你好吗?

十四年未见,你如今身在何方?又有着怎样的心事?

十四年的冉冉光阴,渐渐淹没我们的青春,淹没我们的故事和曾经的过往。每当忆起从前,总会想起,我们在最美的年华里相遇、相知,这四年,是我们每一个人变化最大的四年,是我们从幼稚走向成熟的四年,是人生中最为宝贵、最值得珍惜的四年。

四年里,我们来来往往,行走于宿舍与教室之间,爱情萌动,友情飞扬。回想当时,每时每刻仍然是那样地清晰,单纯地像一块水晶。池塘边,操场上,教室里,你如今又想起谁的身影?记得在邢台实习聚餐,我们饮酒无数,记得集体舞,我们笨拙的舞步,记得大合唱,记得运动会,记得篮球赛……

四年是如此之快,还没有来得及怀念,我们匆匆告别。当我们与电校挥泪而别的时候,我们挥别的还有学生时代,我们被迫从那一刻开始孤独而坚强地成长,虽然那时,我们还没有看清社会的模样。

时间越久,电校的情怀越浓,但每次去电校,我总是感觉孤单,我想,是因为没有你。青春激荡的四年,我们携手走过,清晨一起跑操,掐着表赶到教室,急急去食堂排队,周末的升级,中午的象棋,这一切的一切,交织成了我们的似水年华,正因为这年华里有你有我,所以,这段岁月才值得铭刻,铭刻在心底熠熠生辉、永生难忘。

当我写下这些时,亲爱的同学,我想起了你,真的想,就在这个冬季,让我们再回到曾经熟悉的校园,故地重游,哪怕是说上几句话,喝上一杯酒,合上一张影,真的,想你们了。

也许,你近在咫尺,也许,你远在天涯,只想说一句,回来吧,回到电校,看一看熟悉的笑脸,那笑脸能让你瞬间忘记所有的不快,那一声问候都能让你重回少年时,亲切地握手,深情地拥抱,多么地美好。

回来吧,回到电校,那里的树木已然成荫,年少的我们已经步入中年。不用再多说,就带上你的微笑,回到青青校园,我们为每一个同学送上祝愿,就让我们再次相聚在电校,这一刻,我们已经期待,已经在心底期待了十四年。

(潇雨心印)(2014.10.29

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017