注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

欣赏女人心  

2014-02-12 20:46:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

欣赏女人心 - 潇雨 - 潇雨网易博客

  

能欣赏女人的,只有男人。

女人之间是不会相互欣赏的,尤其不要当着一个女人的面去夸奖另外一个女人。

在自然界里,长得漂亮的都是雄性,无论是雄狮,还是孔雀,到了造化弄人,靓丽的却是女性。

既然这世界有了男人和女人的分别,男人就要懂得欣赏女人。

英国首相丘吉尔有一次在公共场合遇到了影星费雯丽,他目不转睛地看着费雯丽,入了神。他的手下提醒他:“首相,您完全可以上前会见她呀!”丘吉尔这才醒过神来,说:“不,欣赏上帝的艺术品,需要保持距离。”

丘吉尔评价费雯丽有一句话:“有这样的美貌何需这样的演技,有这样的演技何需这样的美貌”,可谓真懂欣赏女人。

当然,最会欣赏女人的,当属贾宝玉,“女儿是水做的骨肉,男儿是泥做的骨肉,我见了女儿就觉得清爽,见了男儿就觉得浊臭无比。”这是评价男女之间的区别,而女人之间也有区别,“女孩儿未出嫁,是颗无价之宝珠;出了嫁,不知怎么就变出许多的不好的毛病来,虽是颗珠子,却没有光彩宝色,是颗死珠了;再老了,更变的不是珠子,竟是鱼眼睛了。”

欣赏女人的外表可能简单,难在欣赏女人心。

徐志摩以为懂了林徽因,离开了张幼仪,以为懂了陆小曼,又离开了林徽因,最后徘徊于林陆之间,却不知最懂他的人,却是最初的娇妻张幼仪。三个女人,三个不平凡的女人,他一个也没有读懂。对于林徽因,还要再加上梁思成、金岳霖,又有谁最懂女人心!就让这一段伤情往事,永远的留在历史的波痕里。

男人应当欣赏女人心,女人也需要男人去欣赏。这就是社会,这就是交际,这就是人情。不管是纯情的、温柔的、大气的,大家闺秀还是小家碧玉,小鸟依人还是楚楚动人,都要男人来欣赏,来体贴。

也许我们能找出很多的故事,每朝每代,不胜枚举,大概英雄美女的故事太多,也只有英雄美女,才子佳人才会留下佳话。

一颗欣赏女人的心,此心每个男人该有。

以此来迎接2014年情人节。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017