注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

拿什么来纪念我们的情人节  

2014-02-14 16:31:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   

拿什么来纪念我们的情人节 - 潇雨 - 潇雨网易博客
 

 

如此的节日,说是巧克力遇上元宵节,十九年一遇,而如此的情份,却是千载难逢。

是什么让我们共历风雨,共耐冰霜。

人世间,不如意者十之八九,却愿执子之手,与子偕老。

多少年前的一次相逢,像是上天的安排,命运的眷恋。从此,无心明月何在,不思良夜几何。

当时只道平常,却是岁月消魂,约为知己,相知相守。不是人间富贵命,亦不去漂泊天涯,只是欣赏彼此最好的一面,两个人,一样心事。

那是绚美如蝶的梦,是爱情的印记,在淡烟轻雨中,盛开如花。

我们曾经伤痛,曾经失望,曾经迷茫,几度夕阳西下,却迎晨曦灿烂。你是一个灵魂里有香气的女子,这香气随着年华流逝,却更加浓烈,这香气能伴我走过人生坎坷,岁月蹉跎。

只因我相信你的爱,相信在未知的天空里,藏着爱的秘密,这爱宛如流星,灿如烟花,能点燃希望。

什么礼物,都不如心中的爱。如此星辰,如此明月,也许就是最好的纪念。

这个元宵节,鞭炮声不多,而这个情人节,却有更多的人成双成对。

其实,在古代,元宵节和情人节本就是合一的,在一年中的第一个月圆之夜,浪漫的年轻男女,走在街上,赏花灯,猜灯谜,这种邂逅不知成就了多少姻缘。“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”,正是辛弃疾在元宵灯会上所作的词。

而此时,蓦然回首,却是多少年华飞度,言语不能说尽。没必要太相信命运,更没有必要去怀疑生活。人生路上的曲折,夺不去我们心灵的收获。日子是那样的明媚,那样的温暖,人间一路花香,我们一起走过。此刻虽寒,却已是春天,我只以此来纪念这个不一样的情人节。(2014.02.14)(潇雨心印)

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017