注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

似水流年--写给逝去的岁月  

2014-02-25 19:56:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

流年--写给逝去的岁月 - 潇雨 - 潇雨网易博客

 风蚀岁月,渐行渐远。

总想,有机会回望,回望却是痴情。

时光的流逝,将以往的回忆斩成一个个片断。多少的烟尘往事,人生浮沉,随风飘远,不著痕迹。

草长莺飞少年时,盼花开,感花落。那花开花落的一瞬,就是花的永恒。只是在这个合适的季节,绽放了,盛开着,梨花一枝春带雨,又是满眼杏花红。全城都是妖娆的桃花,纵使花落又如何!那妩媚,那温暖,那灼灼芳华,已永留人间。

曾几何时,开始喜欢秋天。西风渐冷,层层蓑草,点点残荷,霜冷红叶染香山。草木无情,有时飘零,感慨于满地的黄叶,凝望一轮秋月玲珑。是秋让万物成熟,群雁南渡,山川寂寥。望穿秋水之际,明月相思之时。月满西楼,窗前笼着一层白霜,不是蹁跹蝴蝶梦,却要问心在何方?

冬去春又来,年轮新添,却始终无法参透人世的玄机。人与人之间,又藏着怎样的奥秘?寒来暑往,希望又彷徨,几多辛酸憔悴,又是为谁辛苦为谁甜?

只愿把自己放纵于自由奔放的大海,忘情于碧海蓝天之间。低沉的海浪,洁白的浪花,看着扬帆的船只,低徊的海鸥,心情会超越海岸,直向海的深处,忘却身心的束缚,任心灵随着波涛飞向远方。一醉天涯,神秘的海,可以让人忘怀一切忧愁。

是的,人世多感伤,不如体味自然,一山一水,一茶一觞,高山之巅,举头红日,俯首白云,远离红尘喧嚣,了却俗世繁华。

深夜举杯,又能几次舒怀;曲终人散,又多一个从前。

细数过往,黯然神伤。

岁月消魂,人去楼依旧;人海苍茫,相聚又别离。

灯火阑珊时,总有情难忘。只把旧梦前欢,花好月圆,铺满岁月的涟漪,化作幽梦一帘。

花一样的年华,就这样沉在时光的影里。不用再去感慨,欢乐过后,便忘却欢乐;痛楚过后,就没有痛楚,这就是人生。

孔子云:时哉!时哉!

如此而已。

(雾霾深重,最易离伤,感怀深深,潇雨心印。)(2014.2.25)

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017