注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

等风来  

2014-03-22 09:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

等风来 - 潇雨 - 潇雨网易博客

  

等待,有时很美。

因为我知道,冬的冷酷,撕不碎我们对春的信念。

几度光阴,四季轮回,却怎么也不会忘记春风里那还未散开的味道,那湖面上雪融冰消的气息,还有那暖风里吹来的淡淡春草的香味。

春天里的节气,是二十四节气里最具诗意的了。雨水、惊蛰……春风所过之处,万物欣欣然,草长花开,日气渐佳,春山春水,天地如新。

这春风,冲破冬的枷锁,翩翩而来。吹过田野也吹过荒原,吹过湖面也吹过戈壁。它不遗忘任何一个角落,吹过天地,也吹过心房。

纠缠的冬日让我们对春风有了太多期待。此时,窗外已是暖暖,天水间,青青的丝丝垂柳,穿梭的飞鸟,已然开始享受春天了。春的演出才刚刚开始,我静静的等风来,等碧水蓝天,候鸟北飞;等春风化雨,浓绿满山;等一城桃花,风致嫣然。

我知道,花开过后即是花落。我们却不必为花落伤怀,就像不必对花开过多的赞美。该来的终究会来,该走的终究会走。我们所欣赏的,是造物给予我们的一个个华美瞬间,最好的心情,是对这些景致的期待。

这对春的期待,正如期待人世的一次次相遇。最好的年华里,遇到最合适的人,一场欢聚,一线缘分。但是,最难期待的也是缘分。就如电影里所说的,把人生的每次相遇都要当成久别重逢。因为相遇之后,有些人,有些事,终生难忘,正如春天的灼灼芳华镌刻于心。

拈花一笑,感慨万千;郊游踏青,无限风情。

那写下的,不是文字,而是守候;那拿起的,不是镜头,而是心情。

等风来,等春风春雨,在等待里已经放纵了心情。桃花虽未开放,我已经感受到她的讯息,那盈盈的身姿,微弱的灿烂。我想听到春风的声音,那样的恣意,像笙箫,如短笛,唤醒万物,唤醒你我。在星月交辉的夜里,在我的等待里,我知道,你已悄然而行。

何必匆匆,给春天的每一点时间,都是你自己的精彩。

等风来!一切更加美好。

(潇雨心印)(2014.03.21)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017