注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

一城飞花无烟雨(原创)  

2014-03-29 14:27:50|  分类: 潇雨文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一城飞花无烟雨 - 潇雨 - 潇雨网易博客

                                                                                                                                                          图/万马 

 

花开刹那,刹那就是永恒。

一直对杏花春雨的江南念念不忘,梦绕魂牵。江南的花开有流水,有烟雨,显得润泽,显得娇美,显得妩媚。北方的花开,没有气候的滋润,是孤独的怒放。

没有什么能阻止花开,花飞千里,花开万年,它经历了复杂的年代,温暖了塞北,点缀了江南。几度光阴,四季流转,我们对花意的感怀始终不能消减。身边的花开得像火焰,如此欢畅,暖暖地贴着我的胸口。

楼下的白玉兰,去年才开数朵,今年已是花满枝头。冰雕玉琢,又沾染了几分月色,随风飘舞着雪白雪白的花瓣。

岁月飘飞,只有花依旧,如同一场守时的狂欢,有着强烈的热情。花意流淌,如出岫浮云,弥漫了整个城市。只要有花作伴,谈不上孤单。也许沉默,也许无言,总有一天,你会情不自禁,默默倾听春天的笙箫,感谢大自然的无限给予。也许你整日奔波忙碌,也该在花树下停住脚步,体会这春天最美的礼物,这礼物它从不吝啬,给你憧憬,给你希望。

江南此时也是花开,只是多了烟雨霏霏。细雨丝丝如愁,可这世间的愁,又岂是雨能浇透。花开眼前,却要问问自己,为什么喜欢的事至今没有去做?有什么理由让我们总把心事放在明天?直须看尽洛城花,始共春风容易别,又是怎样的一种心情?

每朵花都与众不同,每朵花都自由奔放,每朵花都饱含深情。不必追问花为谁开,所有的花里都藏着一种东西,叫做信念,最微小又最坚强的信念,这信念会一直开放到我们的心灵深处。

(潇雨心印)(2014.03.29)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017