注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

天空一无所有,不必给我安慰  

2014-03-07 07:45:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
天空一无所有,何须给我安慰 - 潇雨 - 潇雨网易博客
  

不见蓝天,已经许久,那透亮的蓝天,似乎只存于记忆。

漫步湖边,水天一色的灰,痛失了湖水的晶莹,一片迷茫。夜幕降临,那笼着一层层雾气的万家灯火,更是阻隔了心情。

今夕何夕?此时何时?我们的天空变换了颜色,成了蒙着经纱的幻影。

我们不得不对我们的行为反思,中华儿女多奇志,可以截断长江,可以上天揽月,面对雾霾,却种种无奈,忧思难解。相比于我们的所得,失去的东西更让我们黯然神伤。

处在此时的我感到羞辱,天空悲哀的脸色更使我难堪。有人说这是文明发展中必经的阵痛,例如英国,例如美国,很多例如,我不愿听。

蓝天下,无数南北东西路,是上天给我们的选择。最宝贵的不是资源,而是文化。我们应该出口电视剧,而不是电视机;我们应该成立更多的出版社,而不是造纸厂;我们真正需要的不是煤炭钢铁、烟筒林立,而是长城故宫、烟雨江南以及蓝天下一颗怡然自得的心。

当蓝天成为奢望,我们才发现环境是那样的脆弱,那几十万平方公里的雾气沼沼,并不是我们的初衷。路走的太远太远,我们需要找寻再次起程的愿景。

如今,所有人的梦想里,都有一个蓝天。我不停的问自己,我们所拥有的到底是怎样的一个时代?我们得到了高楼、高铁、高速,却失去了多少蓝天白云、河流湖泊、草原森林。怎能想到,人的欲望竟改变了天空的色彩!

一个晴朗的天空是那样的可贵!我们只能默然的去期待明天,期待风过,期待雨后。

春天依旧来,依旧桃花开。

我只能说:不要遮住阳光,给花儿多些温暖吧!

(潇雨心印)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017