注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

逍遥  

2014-03-08 14:54:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

逍遥 - 潇雨 - 潇雨网易博客

  

一滴露水,就是世界;抬头高望,便是宇宙。

我们曾经历多少风雨,无数彷徨。多少的战火硝烟,多少的歌舞升平,静看人世繁华,冷眼世事炎凉。

生于盛世,一切皆足。何必太多渴求,太多奢望,应当远离烦恼,追随内心。

我们所生活的地方,细心品味,也可逍遥自得。衡水虽小,却可游宝云寺,品古玩城,有森林,有湖泊,可骑行环湖,亦可湖上泛舟。亲友数人,带上西湖醋鱼、脆皮炸鸡、青岛罐啤,赏湖水清透,把酒临风,此一人生乐事。

欢宴不分时节,四季皆可。春饮于郊,夏饮于夜,秋饮于月,冬饮于雪。窗外大雪纷飞,屋内火锅沸腾,一瓶老白干,几盘小凉菜,亦可舒怀畅饮,共叙幽情。

多少景象,都是摄影佳材。宝云庙会、北京车展,人潮云集,虽场面不同,却各有意趣。零晨即起,架好器材,看东方略红,渐渐彩霞满天,日出于湖面之上,再有渔人驾舟,白鹤展翅,瞬间天明云散,拍摄不停,欣然自得。急雪过后,又逢艳阳高照,去拍那树上雪影,偶见未谢的红花,自是别样心情。

在一个地方待得久了就会觉得烦闷,不如四处走走。听一场德云社的相声可以快乐许久,798一游可以净化内心,海风海浪可以放纵心情,去趟天河山好好感受那“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”。没有去过太远,而每次出行,或自驾,或火车,都可以怡养身心,体悟世界。

一场电影,一顿西餐,一杯咖啡,一盏清茶,都是生活,生活本该就是艺术。

湖有湖的风味,山有山的乐趣,酒有酒的醇厚。生活本就不同,若无逍遥心,必不能体味其中乐趣。

你是谁也不能替代的,每一个人都有不一样的人生,生活里的一切必须由你亲自品味。

时光飞快,生活本该美好,逍遥吧,逍遥就是人生。

(潇雨品悟)(2014.03.08)

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017