注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

他山之石,可以攻玉  

2014-04-12 15:07:44|  分类: 潇雨文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

他山之石,可以攻玉 - 潇雨 - 潇雨网易博客

 

摄影爱好者如果只是看教程,学构图,练习后期制作,想要出大作品是很难的,必须学美学,摄影大师同时也是美学大师。

学习写散文,如果只是读名家散文,则知其然而不知其所以然,必须参悟哲学,站得高才能看得远,散文写得最好的朱自清先生,正是有了在北京大学哲学系的历练,才有那么多优美的意境。

单是靠化妆、高级时装、奢侈品,所能提高的气质是有限的,必须要读万卷书,行万里路,与万人谈,“还珠格格”里的范冰冰和现在的范冰冰千差万别,这叫成长,这叫经历。

本来唱歌一身土气的王菲,从美国学习回来后,风格大变,高端大气,迅速跻身天后级人物。

不要再说什么“只要功夫深,铁杵磨成针”,没有高思路,只能一事难成。“精诚所致,金石为开”,只是说给笨人的。

爱迪生说:“天才是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水。”问题是,这百分之九十九的汗水谁都有,差就差在那百分之一的灵感。

打败关羽的吕蒙,本是一个无名小将,本领平平,后因孙权一心劝学,熟读兵书将法之后,一跃成为大将之才,白衣渡江,夺回荆州,一战功成。“士别三日,刮目相看”,说的就是大将吕蒙。

孔子是研究礼、义、仁、教育的专家,他为什么一定要研究批注《易经》?

为什么连大科学家牛顿、达尔文也要信教?

为什么苹果的乔布斯总能举重若轻,力挽狂澜,他的极简主义从哪里来的?答案是--印度的宗教。

不要总沉迷在自己的圈子里了,这样只能是当局者迷,不识庐山真面目。成功不只是要努力,还要有高度。出去走一走,看一看,读读书,换个思路,才能提高境界,展现出最好的自己。

(潇雨品悟)(2014.04.12)

  

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017