注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

一路花香  

2014-04-01 18:59:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一路花香 - 潇雨 - 潇雨网易博客

  

天气暖了,最近都是骑自行车上下班,选得都是花开的路线,一开始跟着大部队骑得很快,也骑得很累。后来想开了,慢慢骑吧,不是讲究慢生活吗。

这一慢下来,就闻到了花香。

路上很多花叫不上名字,认得的只有桃花、丁香一类,因为是观赏类的,开得满眼惊艳,花香也各不相同。

绿柳如丝,花香流淌,蜂蝶眷恋,平静如画。

这花香可以品味,却是怎么也留不住的,就像一地洒落的花瓣。

晚上在楼下散步,春雨来临。风里飘来雨后泥土的香,混着花儿的香味。这应当就是春天的盛会吧!在一瞬间爆发了,开放了,在丝丝细雨中把诗意留在人间,然后一一飘零。

此时正是花落知多少的时节,诗里说,落红不是无情物,化作春泥更护花。但对于我,则是无可奈何花落去的淡淡感伤。

花一开一落,我们如何也不能挽留。如同人世的缘分,曾经的滚滚红尘,在繁华过后,手里什么也握不住,只记得曾经拥有。

今天的一路花香,它日的落红满阶。

春风拂面时,我们能与花香如期相拥,这已然足够,不必更多苛求。对于这个世界,我们和春花秋月一样都只是过客,时间长短不同而已。但我们每天的生活都应当像花开一样,自由奔放,香气弥漫,让这香气浸润身边的一切。

记忆里,月月都是花期,我们只是将暂别于春花春水。还有许多花开可以期待,明日收拾心情,再品这一路花香。

(潇雨心印)(2014.04.01)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017