注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

春雨-心雨  

2014-04-27 08:37:02|  分类: 潇雨文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

春雨-心雨(原创) - 潇雨 - 潇雨网易博客

 

春天的雨,淅淅沥沥的来了。

一开始,天半边晴,半边阴。我骑车在下班路上,行色匆匆,看着南边厚厚的黑云,不觉越骑越快,却还是没能跑过雨的脚步。快到家的时候,就看到地上大大的雨点,渐渐有雨打到身上,眼前逐渐模糊,很快就有雨水流到眼睛里。避雨是没有必要的,深暗的天色,雨一时是不会停的,总要回家啊。

就由着雨淋下来吧!凉凉的,听得到雨砸到衣服上清脆的声响。已经很多年没有淋过雨了,大雨小雨都是躲在车里,对于雨大小的感觉只有雨刷最清楚。

到家时,淋了个半湿,换下衣服,非但不恼不怒,却觉一身的轻爽,格外的精神。守在窗前,外边的雨更大了,但感觉那雨是别人的。只有滴在身上的雨是自己的,也只有这样的雨才会成为心雨。

那年在省会,同样淅沥的雨,没有伞,好不容易打到的车却被别人抢先,心里当时默默的说,一定要有自己的车。等车有了,对于雨的感觉竟是少了许多,再没有和雨有过这样亲密的接触。

我是个和雨有缘的人,去哪都会下雨。西安去了七天,下了五天的雨,照片都是打着伞在雨里拍的。省会更是知道我的性格,只要去得时间长一些,总会有雨在迎接我。去电校上学的那一年,省会的雨没过了膝盖,路都看不清,以致我很长一段时间分不清方向。

其实,阳光和雨水,都促使万物成熟。在北方,阳光的日子多些,所以我更喜欢雨后如新的感觉。阳光下,最多只是暖暖;在雨中,却可让思绪自由如飞,忘却经年的愁,相思的苦。

春雨,如同心雨,是怎么挡也挡不住的,不如心思轻转,用心去体会这分零乱,这分恬淡,这分缠绵。

晚上,开车出门,春雨依然。只是在车里,如同和雨隔着一个世界。心中的雨,也没有了那分纠缠,慢慢散开,散开。

(潇雨心印)(2014.04.25)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017