注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

人生三境  

2014-05-23 15:25:38|  分类: 潇雨文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 人生三境 - 潇雨 - 潇雨网易博客

 

“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”,第一境也。望尽天涯路,山穷水复之意也,寓任何事,开始时容易徘徊。

“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,第二境也。寻得路径,全心投入,此境突显忘我之意。

“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”,第三境也,过了徘徊,过了忘我,可以出乎其外,得乎其中,超然物外,心有所得。

此三境来源于王国维《人间词话》。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017