注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

《同桌的你》影评  

2014-05-09 06:47:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《同桌的你》影评 - 潇雨 - 潇雨网易博客

  

     

     昨天去看了一场电影,名字叫《同桌的你》。

    首先要指出的是,这个电影和《致青春》《中国合伙人》有一个共同的暗示,就是所谓中国人的美国梦并不都是让人满意的。

    总体来说,这个电影的编剧还是相当不错。虽然有一些细节之处还要考虑,比如林一是文科的,怎么上的计算机专业;比如厦门大学的同学,如何在北京聚会时还有同学穿着城管的工装,而且人能聚得那么齐全;比如林一的计算机的天分到后来一点也没有发挥出来。

    当然,这是次要的,观影的感觉才是最重要的,其中的笑点很多,总体是轻松而愉快的。

    最后开始煽情,而且很强烈,尤其是周小栀结婚聚餐时,她和林一单独喝酒,从"十年不见,就喝十杯吧",到周小栀无比忧伤强忍泪水的表白,估计很多人都看哭了。

    应该说,这个电影还是有一定的理想主义的情怀的,逃婚只是幻想,是电影最后浪漫主义的昙花一现,虽然理想敌不过现实,但周小栀,还是有激情的,只是她的这个想法,林一最终没有体会到,他们都在揣测对方。

    结局是现实的,理想终归要现实,虽然这个现实我们不好接受。

    在教堂里,神父在问周小栀,你愿意吗?她向林一看了最后一眼,林一静静地坐在那里,他还在思考。而最关键的,是林一始终没能理解周小栀每天所给的爱情时间,5-21-13-14,这不只是分钟数,而是周小栀的一个承诺。即使是在流产后,一连串的打击之下,面对已经被非典隔离的林一,她还是要去救他。而林一,必竟没有领悟到一个女人的心。

    说到底,这个世界,谁又能真的懂谁,谁又能真的拿一生去当承诺。

    现实面前,在自己的承诺没被理解之后,周小栀,带着犹豫,满心的伤感,嫁作他人妇。

    说真的,刻骨铭心的爱情,从来伤感。

    我只愿意,同桌的你,那个最初的好感,只是最好的记忆。

    我记得那句话,“我要带你去一个只有我们两个人的地方”,多么简单的爱情宣言,多么让人倾心的话语。

    我想对林一说,既然做不到,何必当初有这个让人动心的许诺。

    许多烦恼,只为当时,一晌留情! 

  (潇雨品悟)(2014.05.08)

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017