注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

衡水湖日出  

2014-06-08 16:07:16|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 衡水湖日出 - 潇雨 - 潇雨网易博客

 
衡水湖日出 - 潇雨 - 潇雨网易博客
 

看日出要起得很早,天尚黑时,我们一行四人驱车前往衡水湖。出发时,城市里昏弱的灯光下,还能隐隐见到寥落的星辉。

开车疾弛在湖北岸的长堤上,树木葱郁,墨绿幽深,车灯探出一条长长的柏油路,直向远方。到达时,天已有些许的亮光,深蓝中隐约有靛青的调配,仿佛蕴藏着天空里无穷的奥秘。

沿坡而下,在湖边架上三角架,稳稳地支上相机。此时,万物寂静,东方开始呈现出紫色,是一种极高贵的紫,这颜色迅速渲染了整个天空,湖面也顿时有了光彩,波光粼粼,霞光闪耀。东方略有一些云彩,拍日出最怕无云,又怕云多遮住太阳,而这时的云,恰到好处,如一丝飘带挂在天边,又似一条金龙跃跃欲飞。

渐渐的,在紫色的中央透出红色,浓艳而鲜活,却又妩媚地有些娇羞,这红光慢慢上移,带动天空的色彩由大紫变为绛红。再细看这色彩的中心,一轮红日正喷薄而出,红云瞬间幻化为金黄,映照着天空与湖水金光万丈,美不胜收。缓缓升起的红日是那样的小,却又是那样的亮,金光刺得人眼不能直视,只感觉湖水也镀了一层暖暖的金色。

日出是这样短暂,让人陶醉于色彩的无穷变幻。收起器材时,大地光明,湖水清澈,成群的飞鸟开始觅食,起早的渔人开始撒网。

这是如此平凡的一天,也有着如此精彩的一幕。日出于湖面之上,是那样的含蓄,又饱含着深情。即使相机完美的记录了每一个瞬间,却难以记录这观日出的心情。

记忆里,几次观日出的经历,这是最美的一天。

(潇雨心印)(2014.06.08

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017