注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

我的私房菜  

2014-08-31 14:29:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的私房菜 - 潇雨 - 潇雨网易博客

 

如下诸菜,均为本人多次改进所得,欢迎品评,如有雷同,不慎巧合。

1.  精品琵琶腿

做法:将鸡琵琶腿用快刀剔掉骨头,这很需要功夫,建议六到八个为宜,剔骨后的肉筒内填上腐乳、葱花、茴香、五花肉的肉泥,填好后用牙签将筒的两头封住,锅内放油,挨个煎至微黄,煎出香味,再将煎过的琵琶腿放入阿迪锅,加少量水,放入大料、蒜、姜片、老抽、料酒,以及少许盐,保压十五分钟即可。此菜极鲜,肉入口即化,多种食材混和,且相得益彰。

2.  大蒜青椒鱼

做法:大蒜三头,剥好。鲤鱼一条,一斤多即可,切段放盐腌半小时。青椒两个,撕成平时炒菜的小块。油加热到刚有烟即可,放入蒜炒至略黄时,加入青椒,略微翻炒,放入鲤鱼,加酱油半碗,加料酒半碗,加少量水,记住不要再放盐,也不加别的调料,此时盖上锅,小火加热,保证开锅即可,中间可将鱼翻一次,盖上锅盖后二十分钟出锅即可。这道菜中,最好吃的是蒜和青椒,所以加热时间不要太长。如是甚好吃鱼者,可以多炖一会,只是会使蒜和青椒过火。此菜的关键是别舍不得酱油和料酒。

3.  红烧排骨汤

先说明,此菜并无什么特别之处,只是我最爱吃,故在此列出。

做法:排骨用开水焯一下,去掉油腥。锅内放油,温时加入三勺白糖,出沫时放入排骨,翻炒,再加入酱油,排骨变为红色后关火。将排骨倒入阿迪锅,加入削皮切块的冬瓜一盘,切成段的尖椒两个,削皮切段的胡萝卜一个,加醋,大料,最好有炖肉料包,不要忘记加盐哟,放入老抽提色,加料酒、姜片、蒜、葱段,保压半小时。此菜最好吃的不是排骨,而是排骨汤,尖椒的加入,带来了一种不同于辣椒的鲜味,极力推荐。

4.  红薯肉饼

    做法:红薯蒸熟,剥皮,放入碗中,将绞成肉泥的瘦猪肉放入碗中,放鸡蛋黄一只,放入适量盐,加点白糖和面粉,搅拌均匀,将和成泥的红薯取出,在案板上团成饼,沾些面粉,放到电饼铛上挨个煎熟。此菜费时,却可享受边做边吃的乐趣。

(潇雨饮食)(2014.06.03

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017