注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

周立波婚礼上,崔永元的调侃语言分析  

2014-09-01 07:41:32|  分类: 潇雨文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周立波婚礼,崔永元调侃语言分析 - 潇雨 - 潇雨网易博客
 
全场的时间虽短,却十分精彩,体现在了四个方面:
一、先扬后抑。
先是充分而大量的表扬,让你飘飘然,然后瞬间一个打击加一个打击,让你措手不及。
二、话中带话。
每个话里都包含着双层的意思,回答哪个方面都不对,回答哪个都是一个圈套。
三、不着于相。
话头永远不落在自己身上,来一个挡一个,并随时扔出一个烫手的话头让对方接不住。
四、全是新话。
用的词语你在别处都没有听说过,所以很难以经验来对答。
综上所述,可以看出崔永元深厚的功底和难以启及的深度,绝非一般人所及。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017