注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

该如何使用你的生命  

2015-11-17 22:56:26|  分类: 潇雨文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大概没有哪种生物,会像人类有这么大的区别,七情六欲,千差万别,互联网的普及,社会分工的极度细化,让这种差别更加巨大。

社会的开放,渐渐五彩缤纷,个性化愈发明显,但终究是在欲望中生存,难得有半日的安宁,人们甚至不去思考生命的意义。

生活中的来来往往,身不由己的事太多,有人说是“命”,把诸多的不如意归结于此,而另有一些人,不断努力,并把发生在身上的好事归结为“运”,这是两种完全不同的人生哲学。有人盼着有朝一日站在风口之上,好风凭借力,却是等待再等待;而有的人,已然乘风而行,让人望尘莫及。当他们起飞之时,人们说,不过是强一点点而已;当他们飞高之时,人们说,是他们的命好。

于是,在自己所编织的安逸里,在自己所解释的宁静里,任日月纷飞,在无所谓的言语里,失去了成长必需的苦痛,也失去了成长。

岁月静好,大概是最大的骗局,太多人在这句话里失去追求,失去理想,失去动力,把生命交还给时光,把成长托付于偶然。

我们别无选择地来到这个世上,不应当为小小圈子所限,世界无穷大,比世界更大的,还有人类的心灵、思想和文化,只是,没有经过努力的人看不到。或许有一天,境遇所迫,已是非努力不可,才发现自己失去了最宝贵的青春,缺少了必要的阅历,发现自己的生命单调至极,感觉生命的大厦失去了支撑。颓废于现状的人以为一切都晚了,来不及了,而重又振作的人发现此时恰恰是最合适的时机,规划了新的人生路线图,温水中的人则是在隔岸观火,不到火烧到自己那一天,不会有什么醒悟。

其实,每个人来到这个世上,都带着独一无二的使命,有些人断然拒绝了角色扮演,然后找一个听上去十分动听的理由。可是,不去经历风雨,即使已经过着田园一般美好的生活,最终得到的只会是苦恼与乏味。

生命,留给你的是一个必须填满的表格,在这个旅程之中,除了时间的流速不变,其它的系数,全部由你自己来决定。

是的,真正的命运,常常会打击你最自信的部分,不用为此而担心,在痛彻心扉的打击之后,命运会给你留下黄金般宝贵的机会。

不用去听太多的励志故事,借来的火,点不亮自己的心,只有在自己的沉思之后,才会发现,每个人的生命,都具备精彩的可能。

心动之时,所有的点都可以叫做起点。

(潇雨心印)(2015.11.17

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017