注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

旅行  

2015-02-10 22:39:51|  分类: 潇雨文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 旅行 - 潇雨 - 潇雨网易博客

 

海边的人会说,海有什么好?风多空气潮,到处是海腥味。山里的人会说,山有什么好?水少路难行,种什么也长不好。你会说,我这里有什么好?地平路也平,只有小小的湖,没有山的高大,没有海的广阔,没有大都市的繁华,没有小城镇的宁静。

于是,你会四处旅行。直到有一天,你发现,来这里的人也多了起来,外地车多了,酒店住满了,饭店里的人操着各地的口音。

你会茫然,难道旅行就是你去别处,别处的人到你这?

你看到,身边骑行的人多起来,每天有车队早起环湖;身边的背包客多起来,他们带着帐篷,去野外露营;喜欢烧烤的人多起来,或是一家,或是好友,在树林里享受闲暇时光。

其实,旅行与方式无关,自行车也好,汽车火车也好,只是为了出去走走,是为了心情。真正的旅行,是心的旅行,无论身在何方,心却始终长着翅膀。如同电影《恋恋三季》里的美国老兵,每天只是坐在旅店的门口,静静地看着眼前的人来人往,默默想着自己的心事。

旅行,不在乎时间长短,不在乎路途远近,只在乎你那一刻的灵思一转,心神洞开。曲折的山径,无尽的涛声,古寺的晚钟,在这幽然的天地之间,你会忘却伤痛,了却心事,抛开万千烦恼,曾经躁动的心渐渐安宁,一切过往的波澜瞬间平静如水。于是会超然,于是会放下,于是会顿悟。归来时,虽是琐事依旧,只是,你已是不同的心境。

映在心灵上的山水已然不是山水,而是一种超脱之后的升华。这些,相机断难记录,因为,这关乎情怀。

(潇雨品悟)(2015.02.06

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017