注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

阳光普照的日子  

2015-12-01 19:09:15|  分类: 潇雨文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每到冬天的时候,我就会羡慕南飞的候鸟,倒不是因为它们所去的地方温暖,只是这个小城已经失去了美感,似乎每日都是灰色笼罩。小的时候,雾是白色的,现在却是雾霾,是幽灵一般的暗灰。

连续二十多天的阴雪,终是见了一天的阳光,看到朋友发来学校的照片,墨绿的雪松,配着湛蓝清透的蓝天,让我忆起了中学时候的时光。而窗外的蓝,颜色越来越浅,下午,空中又蒙上一层薄薄的灰雾。

人们已经习惯这样的天气了,戴口罩的人多了,手机里转来许多雾霾的段子,人们也比以往任何时候都期待一场大风,而在原来,却是害怕大风带来的沙尘暴,当初的恐惧,变为了期盼。

我自幼不喜欢灰色,不管是选择衣服还是制作课件,这种毫无生气的颜色,只会普遍出现在荒凉的星球上,意料之外的是,此时此刻,这灰色无处不在,无孔不入,遮盖了天空,侵蚀着肺腑,压抑着心情。

前些天,我还在期待阳光普照的日子,阳光也真的来了,却只有一天,随即陷入无边的灰霾,一时的欢悦,怎能应对更多灰蒙蒙的日子?

这样的色彩之下,人们同样为着未来的一点希望而奔波着,奋斗当中的那些诗情画意,已然被这惨灰的背景,消减地无影无踪。

也许今晚的大风过后,能有半日的风清气朗。

有时我也在想,这自然变化,也如我们的心灵,假如心的外表蒙上一层灰色,阳光是照不进来的。

(潇雨心印)(2015.12.01

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017