注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

两条不同的路  

2015-12-08 22:04:24|  分类: 潇雨文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

周五的时候,因为要讲一堂培训课,我只有三十分钟的时间赶到泰一尚城,一路上,一直在计划路线,考虑到人民路傍晚时的拥堵,我选择了和平路。

当然,这是一个绕远的路,从西外环转到和平路,就一直在计算,若是走人民路,应该是走到哪里了。其实,和平路我走得少,路并没有想象中好走,沿途有几处路面破损,到宝云街的时候,中间护栏处突然出现行人,着实吓了一跳,开始后悔自己的选择,到前进街的时候,更是等了三个红绿灯才过去。

到了讲课地点,却是提前了五分钟,我有些意外,一路上的烦躁也随之消失殆尽。

晚上回家,走的是平时熟悉的人民路,发现灯光并没有记忆中那么亮,路面也有不平,偶尔也会有行人出现。

其实,选择哪条路,终归没有太大区别,但选了这一条,就会惦念另一条。

人生路上,这样的选择不也如此吗?无从选择的时候,我们反而淡然,面对两个以上的选择,我们一再地思考,选择之后,不停地回头看。

我们选学校,选工作,选房子,渐渐成了选择恐惧症。

但是,人总会自己找到平衡,无论怎样的选择,路还是要自己走,没有哪条路会是一直顺畅,不同的,只是心情。

(潇雨品悟)(2015.12.08

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017