注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨腾飞工作室

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

不醉不是年  

2015-02-24 10:09:54|  分类: 潇雨文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 不醉不是年 - 潇雨 - 潇雨网易博客

 

新春天气,复苏的气息融于天地。

人们开始了一年中最频繁的奔走,这奔走是甜的,是暖的,是柔软的心一片执着,不远千里万里,只为这数日的团聚。

扫却平日里的辛苦与愁云,温暖的屋子,丰盛的饭菜,一盘一碟里有儿时的味道。杯里的酒,散发着浓烈的乡愁,辣在舌尖,沁在心口。

年啊,所有时间节点里最让人期盼感怀的日子,一年不见的人,会从四方聚拢到一起,熟悉的面孔有了些许变化,孩子们长高了,年青人毕业了,工作了,结婚了,开怀的笑容里,我依然期待,期待他成为一个传奇。

是的,笑声多过言语,溢出的情感化为干杯的爽快。过年的酒,多多少少也易醉,不关酒量,只关亲情,以致于断片,以致于沉底。

酒醒之时,内心无限的安宁,年带给我场景记忆的飞快切换,以及每一个笑容与每一个现实之间的心思百转,渐渐平复,一切如常。

我知道,年始终无法说清,太多人,太多心情,太多心事,言语不足以表达,热烈的情感面前,干杯亦是不足。

但是酒,仍然是最佳的表达方式,数不清究竟喝了多少杯,醉了,这一醉,了却往年,心路顿开。

(潇雨品悟)(2015.02.22

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017